Zum Hauptinhalt springen

Zweigelt classic

Zweigelt Classic vom Weingut Heinz Bauer Herkunftsland: Österreich.

Produktinformationen "Zweigelt classic"

Produktinformationen "Zweigelt classic"

Das Weingut Bauer ist ein Familienbetrieb und bewirtschaftet derzeit ca. 8 ha Weingärten im östlichen Weinviertel. Dort dominieren Löss-, Lehm-, Urgestein- und Schwarzerdeböden, die besonders für den Zweigelt Classic geeignet sind. Das Wort Classic bedeutet, der Wein darf kaum mit Holz in Berührung kommen, um die leicht-fruchtige Note nicht zu verlieren. Die Betriebsphilosophie: Naturnahe Produktion von erlesenen Traubenqualitäten, spezielle Bodenpflege durch Begrünungen sowie nützlingsschonender Pflanzenschutz. Diese besondere Abfüllung wurde nur für uns zusammengestellt, passt hervorragend zu Käse und kann auch leicht gekühlt getrunken werden.

Käseempfehlung: ein Allrounder


Alkoholgehalt: 14% vol
Aromatik: Sauerkirsche, Zwetschge, Preiselbeere, sehr feine Kräuteraromatik
Rebsorte: 100% Zweigelt, eine Kreuzung aus Blaufränkisch (Lemberger) mit St Laurent
Region: Österreich, Kollnbrunn, östliches Weinviertel
Weingut: Weingut Heinz Bauer
Weinstil: Rotwein

Dazu empfehlen wir

Gratte Paille
Französischer Weichkäse aus Kuhmilch mit Außenschimmel. Aus der Region Ile-de- France, Département Seine-et-Marne. Reifezeit vier Wochen. Pilzartig, sahnig und butteriger Milchgeschmack.

Inhalt: 0.35 Kilogramm (38,86 €* / 1 Kilogramm)

13,60 €*
Chabi
Französischer Ziegenkäse aus der Region Poitou-Charentes, Département Vienne. Die Reifezeit beträgt bis zu fünf Wochen. Sein Geschmack ist je nach Reifegrad von säuerlich bis nussartig.

Inhalt: 0.15 Kilogramm (61,67 €* / 1 Kilogramm)

9,25 €*
Mothais
Französischer Ziegenkäse aus der Region Poitou-Charentes. Reifezeit zwei Wochen. Angenehm mild, haselnussartig im Geschmack

Inhalt: 0.18 Kilogramm (49,72 €* / 1 Kilogramm)

8,95 €*
Brebis de Montagne
Halbfester Schnittkäse, Schafmilch Frankreich, Region Aquitaine, Département Pyrénées-Atlantiques.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (51,92 €* / 1 Kilogramm)

12,98 €*
Morbier
Französischer Kuhmilchkäse mit gepresstem Teig. Aus der Region Franche-Comté, Département Jura Reifezeit drei Monate. Er schmeckt mild, bis leicht fruchtig. Nur leicht säuerlich, bedingt durch die Ascheschicht

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,32 €* / 1 Kilogramm)

7,58 €*
Wiesenblumenkäse
Halbfester Schnittkäse aus Bayern, Allgäu. Reifezeit 2-3 Monate. Leicht fruchtig, nach Kräutern schmeckend. Rohmilch

Inhalt: 0.25 Kilogramm (34,96 €* / 1 Kilogramm)

8,74 €*
Hochalm Bergkäse
Hartkäse, Kuhmilch Deutschland, Region Allgäu, Almherstellung

Inhalt: 0.25 Kilogramm (46,16 €* / 1 Kilogramm)

11,54 €*
Comté
Französischer Käse mit nachgewärmtem und gepreßtem Teig aus Kuhmilch. Aus der Region Franche-Comté, Département Jura. Reifezeit acht Monate. Mild bis fruchtig im Geschmack.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,16 €* / 1 Kilogramm)

9,79 €*
Allgäuer Bergkäse
Käse mit nachgewärmten und gepressten Teig, aus Deutschland, Bayern. Hergestellt auf der Alm. Reifezeit 9 - 12 Monate. Im Geschmack kräftig fruchtig nach Almkräutern.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (34,96 €* / 1 Kilogramm)

8,74 €*