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Ziegencamembert

Schnittgröße: 0,120 kg
Weichkäse mit Außenschimmel aus Ziegenmilch. Aus Oberbayern. Reifezeit ca. sechs Wochen. Im Geschmack pilzartig.

Ziegen-Weichkäse mit Außenschimmel aus Oberbayern. Reifezeit ca. sechs Wochen. Im Geschmack pilzartig.

Seit dem 16. Jahrhundert ist die Ziege die Kuh des kleinen Mannes. Jeder Arbeiter hat noch eine Ziege gehalten, um die Familie besser ernähren zu können. Ziegen sind sehr genügsam. Sie kommt mit einem kleinen Stall im Hinterhof zurecht und als Futter reichte Ihnen das, was am Wegrand wächst. Erst mit wachsendem Wohlstand und mit dem Wirtschaftswunder in den 60er Jahren, verschwanden die Ziegen fast in Deutschland. Steigende Unverträglichkeiten gegenüber der Kuhmilch fördern wieder die Ziegenhaltung. Fast die Hälfte der Ziegen in Deutschland werden in Bayern in kleinen Herden mit ca. 50 Stück gehalten. Die Milch wird gleich am Hof verarbeitet damit die Mich nicht oxydiert und der milde nussige Geschmack erhalten bleibt.

Herkunft: Deutschland
Lactosefrei: Nein
Milchart: Ziegenmilch
Reifezeit: 4 Wochen
Rohmilch: Nein
Engergie in kJ1220
Engergie in kcal290
Fett (g)24
davon gesättigte Fettsäuren (g)16
Kohlenhydrate (g)0
davon Zucker g)0
Eiweiß (g)20
Salz (g)2
Allergenekeine