Produktinformationen "Ziegencamembert mit Kräutern"
Weichkäse mit Außenschimmel Ziegenmilch. Aus Oberbayern. Reifezeit ca. sechs Wochen. Im Geschmack pilzartig.
Durchzogen vom Aroma der Kräuter in denen der Käse reift.
Seit dem 16. Jahrhundert ist die Ziege das Tier des kleinen Mannes. Jeder Arbeiter hat noch eine Ziege gehalten, um die Familie besser ernähren zu können. Ziegen sind sehr genügsam. Sie kommt mit einem kleinen Stall im Hinterhof zurecht und als Futter reichte Ihnen das, was am Wegrand wächst. Erst mit wachsendem Wohlstand und mit dem Wirtschaftswunder in den 60er Jahren, verschwanden die Ziegen fast in Deutschland. Steigende Unverträglichkeiten gegen die Kuhmilch fördern wieder die Ziegenhaltung. Fast die Hälfte der Ziegen in Deutschland werden in Bayern in kleinen Herden mit ca. 50 Stück gehalten. Die Milch wird gleich am Hof verarbeitet damit die Mich nicht oxydiert und der milde nussige Geschmack erhalten bleibt.