Wiesenblumenkäse
Schnittgröße:
0,25 kg
Halbfester Schnittkäse aus Bayern, Allgäu.
Reifezeit 2-3 Monate.
Leicht fruchtig, nach Kräutern schmeckend.
Rohmilch
Halbfester Schnittkäse aus Bayern, Allgäu.
Reifezeit 2-3 Monate.
Leicht fruchtig, nach Kräutern schmeckend. Rohmilch
Ralph Waldo Emerson (1803 - 1882) schrieb einmal: Die Erde drückt ihr Lachen durch Blüten aus. Viele der heimischen Blumenarten besitzen essbare Blüten, die diesen Käse zur Delikatesse machen. Mit den bunten Farben und ihren reichen Geschmacks-Nuancen bereichern sie den Käse. Zudem verfügen sie über sanfte Heilkräfte. Der Käse wird dabei in der Blütenmasse gewälzt, so dass die Blumen an der Naturrinde hängen bleiben. Danach wird er darin fest verschlossen, damit während der weiteren Reifezeit die Käse ihr blumiges Aroma erhalten. Das florale Aroma wird durch den Verzehr der Rinde noch verstärkt"
Herkunft: | Deutschland |
---|---|
Lactosefrei: | Ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 3 Monate |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1649 |
Engergie in kcal | 394 |
Fett (g) | 32,5 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 21,7 |
Kohlenhydrate (g) | 0,1 |
davon Zucker g) | 0,1 |
Eiweiß (g) | 25,3 |
Salz (g) | 1,5 |
Zutaten | bunter Kräuter- und Blütenmantel |
Allergene | keine |