Dieser Rotwein mit einer Mischung aus Tempranillo, Cabernet und Merlot ist vier Monate in Fässern aus französischer Eiche gelagert.
Empfehlung:
Ein sehr guter Begleiter aromatische bis kräftige Käse
Sizilien – das heißt wilde Berge, herrliche Küsten und ein
wunderschönes, azurblaues Meer. Die Schönheit der Landschaft wird noch
bereichert durch die Weine. Nero d’Avola gilt aktuell als die bedeutendste
autochtone Rebsorte Siziliens, wird aber mittlerweile in ganz Italien angebaut. Besonders um ihren
Herkunftsort Avola und die Barockstadt Noto herum und in den weiteren
Regionen bekommen die Weine jedoch ihre authentischen Aromen. Canicatti
ist eine mittelgroße Genossenschaft auf Sizilien und entstand 1969 im
Gefolge der sizilianischen Bauernbewegung. Vom Anfang an wurde das
Produktionsprojekt von überzeugten Beitritten zahlreicher Bauern unterstützt,
die das gleiche Wert- und Kulturerbe vertreten, das mit der Reb- und Weinkultur
verbunden ist. Nach dem Motto: “gemeinsam sind wir stark“
Käseempfehlung: Gouda Jersey, Pecorino Tartufo, Olivet cendré, Fontina della Val d’Aosta, u.m.