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Vacherin

Käse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch. Aus dem Département Doubs in Frankreich.. Reifezeit sechs Wochen. Im Geschmack nussig, vermischt mit dem Aroma der Tannenholzrinde, die den Käse umgibt. Seine Konsistenz ist cremig.

Produktinformationen "Vacherin"

Produktinformationen "Vacherin"

Käse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch. Aus dem Département Doubs in Frankreich.
Reifezeit sechs Wochen. 
Im Geschmack nussig, vermischt mit dem Aroma der Tannenholzrinde, die den Käse umgibt. Seine Konsistenz ist cremig.

Das dazu passende Rezept mit Weinempfehlung, finden Sie unter: http://www.toelzer-kasladen.de/wissen-und-rezepte/rezepte

 

 

Die Rezeptur zur Herstellung von Vacherin wurde wahrscheinlich von französischen Truppen während der Besatzung von Fribourg zu den Bauernhöfen in das Gebiet um den Mont d’Or gebracht. Dort wurde der Käse nur zur Winterzeit hergestellt, wenn die Milchmenge zur Herstellung eines Greyerzerkäses nicht mehr ausreichte. Außerdem enthielt die Milch kurz nach dem Kalben eine andere Zusammensetzung, die dem Käse mit seine einzigartige weiche Konsistenz verleiht und in Verbindung mit der Tannenholzrinde auch sein Aroma.
Um diese Besonderheit zu schützen, ist die Produktion auch heute noch nur in den Wintermonaten erlaubt.

Herkunft: Frankreich
Lactosefrei: Nein
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: 4 Wochen
Rohmilch: Ja
Engergie in kJ1186
Engergie in kcal286
Fett (g)24
davon gesättigte Fettsäuren (g)17
Kohlenhydrate (g)0,5
davon Zucker g)0,5
Eiweiß (g)17
Salz (g)1,5
Allergenekeine

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