Vacherin
20,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Käse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch. Aus dem Département Doubs in Frankreich.
Reifezeit sechs Wochen.
Im Geschmack nussig, vermischt mit dem Aroma der Tannenholzrinde, die den Käse umgibt. Seine Konsistenz ist cremig.
Das dazu passende Rezept mit Weinempfehlung, finden Sie unter: http://www.toelzer-kasladen.de/wissen-und-rezepte/rezepte
Die Rezeptur zur Herstellung von Vacherin wurde wahrscheinlich von französischen Truppen während der Besatzung von Fribourg zu den Bauernhöfen in das Gebiet um den Mont d’Or gebracht. Dort wurde der Käse nur zur Winterzeit hergestellt, wenn die Milchmenge zur Herstellung eines Greyerzerkäses nicht mehr ausreichte. Außerdem enthielt die Milch kurz nach dem Kalben eine andere Zusammensetzung, die dem Käse mit seine einzigartige weiche Konsistenz verleiht und in Verbindung mit der Tannenholzrinde auch sein Aroma.
Um diese Besonderheit zu schützen, ist die Produktion auch heute noch nur in den Wintermonaten erlaubt.
Herkunft: | Frankreich |
---|---|
Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 4 Wochen |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1186 |
Engergie in kcal | 286 |
Fett (g) | 24 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 17 |
Kohlenhydrate (g) | 0,5 |
davon Zucker g) | 0,5 |
Eiweiß (g) | 17 |
Salz (g) | 1,5 |
Allergene | keine |