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Ubriaco di Capra

Schnittgröße: 0,35 kg
Italienischer Hartkäse aus Ziegenmilch. Aus Venezien. Reifezeit 6 Monate. Der Käse reift in Trester von Traminer Trauben. Dadurch bekommt der kräftige Ziegenkäse eine leichte Weinnote.

Italienischer Hartkäse aus Ziegenmilch. Aus Venezien.
Reifezeit 6 Monate.
Der Käse reift in Trester von Traminer Trauben. Dadurch bekommt der kräftige Ziegenkäse eine leichte Weinnote.

In der Zeit zwischen Mai 1915 und November 1917 war Friaul Schauplatz des Krieges zwischen der italienischen und der österreich-ungarischen Armee, die sich viele Monate lang erbittert gegenüberstanden. Die verzweifelten Bauern versteckten ihre Käse in den Tresterhaufen um sie vor plündernden Soldaten zu verstecken. Als sie nach längerer Zeit zurückkehrten, stellten sie fest, das es ein ausgesprochen bereichernder Geschmack dazugekommen war. Heute reift der Käse 10 Tage in gärendem Saft mit Schalen und Kernen der zerquetschten Weintrauben. Danach wird er herausgenommen und mit Trester vakuumiert, damit der Geschmack sich nicht verflüchtigt. Sobald der Käse ausgepackt wird, bildet sich auf der Rinde mit dem Trester ein natürlicher Käseschimmel.

Herkunft: Italien
Lactosefrei: Ja
Milchart: Ziegenmilch
Reifezeit: 6 Monate
Rohmilch: Nein
Engergie in kJ 1671
Engergie in kcal 403
Fett (g) 32
davon gesättigte Fettsäuren (g) 23
Kohlenhydrate (g) 1,9
davon Zucker g) 0
Eiweiß (g) 27
Salz (g) 1,9
Zutaten Oberfläche mit Traminertrauben
Allergene keine