Ubriaco di Capra
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Italienischer Hartkäse aus Ziegenmilch. Aus Venezien.
Reifezeit 6 Monate.
Der Käse reift in Trester von Traminer Trauben. Dadurch bekommt der kräftige Ziegenkäse eine leichte Weinnote.
In der Zeit zwischen Mai 1915 und November 1917 war Friaul Schauplatz des Krieges zwischen der italienischen und der österreich-ungarischen Armee, die sich viele Monate lang erbittert gegenüberstanden. Die verzweifelten Bauern versteckten ihre Käse in den Tresterhaufen um sie vor plündernden Soldaten zu verstecken. Als sie nach längerer Zeit zurückkehrten, stellten sie fest, das es ein ausgesprochen bereichernder Geschmack dazugekommen war. Heute reift der Käse 10 Tage in gärendem Saft mit Schalen und Kernen der zerquetschten Weintrauben. Danach wird er herausgenommen und mit Trester vakuumiert, damit der Geschmack sich nicht verflüchtigt. Sobald der Käse ausgepackt wird, bildet sich auf der Rinde mit dem Trester ein natürlicher Käseschimmel.
Herkunft: | Italien |
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Lactosefrei: | Ja |
Milchart: | Ziegenmilch |
Reifezeit: | 6 Monate |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1671 |
Engergie in kcal | 403 |
Fett (g) | 32 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 23 |
Kohlenhydrate (g) | 1,9 |
davon Zucker g) | 0 |
Eiweiß (g) | 27 |
Salz (g) | 1,9 |
Zutaten | Oberfläche mit Traminertrauben |
Allergene | keine |