Trou du cru
Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde.
Aus der Region Bourgogne, Provinz Côte-dOr.
Reifezeit ca. 3 Wochen.
Im Geschmack sehr pikant fruchtig.
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Inhalt:
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Produktinformationen "Trou du cru"
Produktinformationen "Trou du cru"
Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde.
Aus der Region Bourgogne, Provinz Côte-dOr.
Reifezeit ca. 4 Wochen.
Im Geschmack sehr pikant fruchtig.
Trou du Cru ist ein kräftiger französischer Käse. Der Käser Robert Berthaut entwickelte ihn in den frühen 1980er Jahren. Er ist aus pasteurisierter Milch, aus der Region Bourbon.
Der weiche Käse ist elfenbein-gelb in der Farbe, mit einer orange, essbaren Rinde. Für vier Wochen während seiner Reifung wird jeder kleine Käse einzeln mit Marc de Bourgogne, einem kräftigen lokalen Alkohol gewaschen, der dem Käse ein strohartiges Aroma verleiht.
Herkunft: | Frankreich |
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Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 4 Wochen |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1242 |
Engergie in kcal | 300 |
Fett (g) | 25 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 19 |
Kohlenhydrate (g) | 1 |
davon Zucker g) | 0 |
Eiweiß (g) | 17 |
Salz (g) | 1,9 |
Zutaten | Marc de Bourgone |
Allergene | keine |