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Tomme de Montagne

Schnittgröße: 0,25 kg
Französischer Käse mit gepresstem Teig aus Kuhmilch. Aus der Provinz Isère. Reifezeit drei Monate. Mild säuerlich, im Geschmack.

Produktinformationen "Tomme de Montagne"

Produktinformationen "Tomme de Montagne"

Französischer Käse mit gepresstem Teig aus Kuhmilch. Aus dem Département Isère.
Reifezeit drei Monate. 
Mild säuerlich, im Geschmack.

Die Bezeichnung Tomme wurde für alle kleineren und weicheren Käse verwendet, die nicht vom Typ des Gruyères waren. Der Name wird vorwiegend in Savoyen, in der französischen Schweiz sowie als Toma im Piemont verwendet. Es handelt sich dabei um eine ähnliche Rezeptur wie bei dem Tomme de Savoie. Da aber sein Produktionsgebiet außerhalb der AOC-Grenze liegt, trägt er einen anderen Beinamen. Dieser Tomme wird über 600 Höhenmeter produziert, wo die alpine Vegetation beginnt und der Käse dann den Beinamen Montagne tragen darf

Herkunft: Frankreich
Lactosefrei: Nein
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: 3 Wochen
Rohmilch: Nein
Engergie in kJ 1465
Engergie in kcal 350
Fett (g) 31
davon gesättigte Fettsäuren (g) 20
Kohlenhydrate (g) 1
davon Zucker g) 0
Eiweiß (g) 22
Salz (g) 2
Zutaten Lysozym aus Hühnereiweiß
Allergene Spuren von Hühnerei