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Tomme de Chèvre

Schnittgröße: 0,25 kg
Französischer Ziegenkäse. Aus der Region Midi-Pyrénées, Département Aveyron. Reifezeit zwei Monate. Nussartig, leicht karamellisierend im Geschmack.

Produktinformationen "Tomme de Chèvre"

Produktinformationen "Tomme de Chèvre"

Französischer Ziegenkäse. Aus der Region Midi-Pyrénées,Département Aveyron.
Reifezeit zwei Monate.
Nussartig, leicht karamellisierend im Geschmack.

Die Bezeichnung Tomme wurde für alle kleineren und weicheren Käse verwendet, die nicht vom Typ des Gruyères waren. Diese Bezeichnung wird vorwiegend in Savoyen, in der französischen Schweiz, sowie als Toma im Piemont verwendet. Ob es die Piemonteser waren, die die Bezeichnung mit in Savoyen einbrachten, oder ob sie sie ins Piemont mitnahmen, lässt sich nicht genau ermitteln. In den Pyreneen hat die Haltung der Ziegen noch keine so lange Tradition wie die Schafzucht. Dennoch ist sie seit etwa 150 Jahren ein fester Bestandteil dieser Gegend.

Herkunft: Frankreich
Lactosefrei: Ja
Milchart: Ziegenmilch
Reifezeit: 2 Monate
Rohmilch: Ja

Allergenekeine

Engergie in kJ 1533
Engergie in kcal 368
Fett (g) 49,4
davon gesättigte Fettsäuren (g) 4,3
Kohlenhydrate (g) 1,7
davon Zucker g) 0
Eiweiß (g) 24,1
Salz (g) 4,3