Zum Hauptinhalt springen

Stilton

Schnittgröße: 0,25 kg
Käse mit Innenschimmel aus Kuhmilch. Aus England, Grafschaft Leicestershire. Reifezeit acht Monate. Mild gewürzt im Geschmack, von einer leichten Lieblichkeit begleitet.

Produktinformationen "Stilton"

Produktinformationen "Stilton"

Käse mit Innenschimmel aus Kuhmilch.
Aus England, Grafschaft Leicestershire.
Reifezeit acht Monate.
Mild gewürzt im Geschmack, von einer leichten Lieblichkeit begleitet.

Die Herstellung des Stilton erfolgt in Leicestershire und den angrenzenden Grafschaften. Dem Käse wurde allerdings nicht der Name seines ersten Herstellungsortes verliehen, sondern der Name des Ortes Stilton in der Grafschaft Huntingdonshire, in dem er seine Berühmtheit erlangte. Dort wurde er erstmals in einem Gasthaus, dem Bell Inn, angeboten und von Reisenden verzehrt. Betreiber war ein gewisser Mister Thonhill. Nachdem der Käse von seinen Gästen sehr gut angenommen wurde, schloss Thonhill sogleich einen exklusiven Vermarktungsvertrag mit der Bäuerin Frances Pawlett ab.

Herkunft: Großbritanien
Lactosefrei: Ja
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: 8 Monate
Engergie in kJ 1656
Engergie in kcal 396
Fett (g) 31
davon gesättigte Fettsäuren (g) 19
Kohlenhydrate (g) 2
davon Zucker g) 0
Eiweiß (g) 22
Salz (g) 1,8
Allergene keine