Selles-sur-Cher
Französischer Weichk. a. Ziegenmilch, aus der Region Centre, Provinz Cher.
Reifezeit keine bis vier Wochen
Im Geschmack leicht säuerlich, erinnert an frische Haselnüsse.
Produktinformationen "Selles-sur-Cher"
Produktinformationen "Selles-sur-Cher"
Französischer Weichk. a. Ziegenmilch, aus der Region Centre, Département Cher.
Reifezeit keine bis vier Wochen.
Im Geschmack leicht säuerlich, erinnert an frische Haselnüsse.
Der Käse ist nach der Stadt Selles am Fluß Cher im Département Cher benannt. Seine erste Erwähnung geht auf das Jahr 1887 zurück, man ist sich allerdings sicher, dass sein Ursprung weit früher liegt. Die Fabrikation ist auf die Départements Loir-et-Cher, Indre und Cher beschränkt.
Herkunft: | Frankreich |
---|---|
Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Ziegenmilch |
Reifezeit: | 4 Wochen |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1373 |
Engergie in kcal | 328 |
Fett (g) | 23 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 18,6 |
Kohlenhydrate (g) | 0,1 |
davon Zucker g) | 0,1 |
Eiweiß (g) | 18,4 |
Salz (g) | 1,5 |
Zutaten | pflanzliche Kohle |
Allergene | keine |