Zum Hauptinhalt springen

Selles-sur-Cher

Französischer Weichk. a. Ziegenmilch, aus der Region Centre, Provinz Cher. Reifezeit keine bis vier Wochen Im Geschmack leicht säuerlich, erinnert an frische Haselnüsse.

Produktinformationen "Selles-sur-Cher"

Produktinformationen "Selles-sur-Cher"

Französischer Weichk. a. Ziegenmilch, aus der Region Centre, Département Cher.
Reifezeit keine bis vier Wochen.
Im Geschmack leicht säuerlich, erinnert an frische Haselnüsse.

Der Käse ist nach der Stadt Selles am Fluß Cher im Département Cher benannt. Seine erste Erwähnung geht auf das Jahr 1887 zurück, man ist sich allerdings sicher, dass sein Ursprung weit früher liegt. Die Fabrikation ist auf die Départements Loir-et-Cher, Indre und Cher beschränkt.

Herkunft: Frankreich
Lactosefrei: Nein
Milchart: Ziegenmilch
Reifezeit: 4 Wochen
Rohmilch: Ja
Engergie in kJ1373
Engergie in kcal328
Fett (g)23
davon gesättigte Fettsäuren (g)18,6
Kohlenhydrate (g)0,1
davon Zucker g)0,1
Eiweiß (g)18,4
Salz (g)1,5
Zutatenpflanzliche Kohle
Allergenekeine