Schloßkäse
Schnittgröße:
0,25 kg
Hartkäse aus Kuhmilch. Aus der Schweiz Kanton Thurgau.
Reifezeit 12 Monate
Produktinformationen "Schloßkäse"
Produktinformationen "Schloßkäse"
Hartkäse aus Kuhmilch. Aus der Schweiz Kanton Thurgau.
Reifezeit 12 Monate
Im Geschmack kräftig, nach Almkräutern. Kompakter Teig mit Kristallen.
Die Käserei von Toni Müller wurde bereits 1911 im Kanton Thurgau gegründet. Seit den 90er Jahren wird hier der Schlosskäse nach einem Familienrezept hergestellt. Von 52 Lieferanten aus der unmittelbaren Gegend von Hagenwill bezieht Toni Müller die Heumilch für seine Käse. Traditionell, mit natürlichem Lab und gentechnikfrei wird die Milch verarbeitet. Nur die besten Laibe reifen bis zu 6 Monaten in den eigenen Reifekellern. Anschließend dürfen noch weiter 2 Monate in den Kellern der Tölzer Kasladen ruhen.
Herkunft: | Schweiz |
---|---|
Lactosefrei: | Ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 12 Monate |
Rohmilch: | Ja |
Zutaten: | Heumilch, Lab, Milchsäurebakterien, Salz |
Engergie in kJ | 1700 |
Engergie in kcal | 409 |
Fett (g) | 37 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 20,7 |
Kohlenhydrate (g) | 0,42 |
davon Zucker g) | 0,1 |
Eiweiß (g) | 26 |
Salz (g) | 1,5 |
Allergene | keine |