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Schafcamembert Bio

Schnittgröße: 0,2 kg
Weichkäse mit Außenschimmel aus Schafmilch. Aus Deutschland, Oberbayern. Reifezeit 4 Wochen. Sehr aromatisch, pilzartig im Geschmack.

Produktinformationen "Schafcamembert Bio"

Produktinformationen "Schafcamembert Bio"

Weichkäse mit Außenschimmel aus Schafmilch.
Aus Deutschland, Oberbayern.
Reifezeit 4 Wochen.
Sehr aromatisch, pilzartig im Geschmack.

Durch die schöne idyllische bayerische Hügellandschaft, zieht sich auf fast 300 km die Isar. In ihrer Nähe grasen die Tiere ab dem Frühjahr den ganzen Tag auf den Weiden. Die Schafe werden von Februar bis ende Oktober gemolken. Ab November stehen die Meisten trocken, d. h. die Schafe werden in dieser Zeit nicht gemolken. Das Schaf gehört zu den saisonalen Milchtieren und man kann nur durch Teilung der Herden das ganze Jahr Milch bekommen. Im Jahre 1984 führte die damalige Europäische Gemeinschaft (EG) eine Quotenregelung ein, um die Milchproduktion in den Mitgliedsstaaten zu beschränken. Schaf- und Ziegenmilch waren davon ausgenommen. Somit übernahmen überwiegend Junglandwirte die Schaf- bzw. Ziegenhaltung und stellten auch meist auf einen Ökologischen Landbau um. Seit den 90er Jahren, verarbeiten immer mehr Betriebe ihre Mich in handwerklicher Weise selbst am Hof.

Herkunft: Deutschland
Lactosefrei: Nein
Milchart: Schafmilch
Reifezeit: 4 Wochen
Rohmilch: Nein
Engergie in kJ1172
Engergie in kcal280
Fett (g)18
davon gesättigte Fettsäuren (g)0
Kohlenhydrate (g)0
davon Zucker g)0
Eiweiß (g)18,2
Salz (g)0,9
Allergenekeine