Zum Hauptinhalt springen

Scamorza

Schnittgröße: 0,35 kg
Halbfester Schnittkäse Kuhmilch . Aus der Provinz Salerno in Italien. Reifezeit keine. Im Geschmack mild säuerlich, nach Rauch.

Halbfester Schnittkäse Kuhmilch .
Aus der Provinz Salerno in Italien.
Reifezeit keine. Im Geschmack mild säuerlich, nach Rauch.

Scamorza leitet sich von scamozzare ab, was soviel wie handschöpfen bzw. handziehen bedeutet. Es ist ebenfalls ein Filatakäse (siehe Mozzarella), der in vielen Formen und Milcharten angeboten wird. Es gibt sie natur oder affumicata, was geräuchert bedeutet.

Herkunft: Italien
Lactosefrei: Nein
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: keine
Rohmilch: Nein
Engergie in kJ1389
Engergie in kcal334
Fett (g)25,6
davon gesättigte Fettsäuren (g)18
Kohlenhydrate (g)0,1
davon Zucker g)0
Eiweiß (g)25
Salz (g)1
Allergenekeine