Scamorza
Schnittgröße:
0,35 kg
Halbfester Schnittkäse Kuhmilch . Aus der Provinz Salerno in Italien.
Reifezeit keine.
Im Geschmack mild säuerlich, nach Rauch.
Halbfester Schnittkäse Kuhmilch .
Aus der Provinz Salerno in Italien.
Reifezeit keine. Im Geschmack mild säuerlich, nach Rauch.
Scamorza leitet sich von scamozzare ab, was soviel wie handschöpfen bzw. handziehen bedeutet. Es ist ebenfalls ein Filatakäse (siehe Mozzarella), der in vielen Formen und Milcharten angeboten wird. Es gibt sie natur oder affumicata, was geräuchert bedeutet.
Herkunft: | Italien |
---|---|
Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | keine |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1389 |
Engergie in kcal | 334 |
Fett (g) | 25,6 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 18 |
Kohlenhydrate (g) | 0,1 |
davon Zucker g) | 0 |
Eiweiß (g) | 25 |
Salz (g) | 1 |
Allergene | keine |