Sbrinz
Schnittgröße:
0,25 kg
Schweizer Käse aus Kuhmilch mit nachgewärmten und gepresstem Teig. Kanton Bern.
Fett i. Tr. 50%
Reifezeit 3 Jahre.
Konzentrierter Milchgeschmack.
Schweizer Käse aus Kuhmilch mit nachgewärmten und gepresstem Teig.
Kanton Bern. Fett i. Tr. 50%
Reifezeit 3 Jahre.
Konzentrierter Milchgeschmack.
Die Geschichte des Käses reicht weit zurück, da er wohl auch schon an die römischen Legionen verkauft wurde. Sprachwissenschaftler leiten den Namen von sprinzo ab. Mit diesem Begriff wurde in der Lombardei Hartkäse bezeichnet. Aufgrund des weniger gut begehbaren Geländes in der Zentralschweiz, wurden die Käse länger ausgereift sowie kleiner und getrockneter hergestellt. Darauf wurden sie von Saumtieren in die Lombardei und ins Piemont exportiert.
Herkunft: | Schweiz |
---|---|
Lactosefrei: | Ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 36 Monate |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1833 |
Engergie in kcal | 438 |
Fett (g) | 33 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 22,7 |
Kohlenhydrate (g) | 0 |
davon Zucker g) | 0 |
Eiweiß (g) | 32 |
Salz (g) | 1 |
Allergene | keine |