Sainte-Maure
Französischer Ziegenkäse. Aus der Region Centre, Département Indre-et-Loire.
Reifezeit bis fünf Wochen.
Im Geschmack an frische Haselnüsse erinnernd. Etwas säuerlich, leicht erdig.
Französischer Ziegenkäse. Aus der Region Centre, Provinz Indre-et-Loire.
Reifezeit bis fünf Wochen.
Im Geschmack an frische Haselnüsse erinnernd. Etwas säuerlich, leicht erdig.
Der Käse ist benannt nach einer kleinen Gemeinde im Département Indre-et-Loire. Damit der frische Käse nicht zerbricht, stabilisiert man ihn mit einem Strohhalm. Dokumente im Archiv von Indre belegen, das sich sein Ursprung bis in die Zeit der arabischen Invasion zurückverfolgen lässt.
Herkunft: | Frankreich |
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Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Ziegenmilch |
Reifezeit: | 5 Wochen |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1373 |
Engergie in kcal | 328 |
Fett (g) | 23 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 18,6 |
Kohlenhydrate (g) | 0,1 |
davon Zucker g) | 0,1 |
Eiweiß (g) | 18,4 |
Salz (g) | 1,5 |
Zutaten | pflanzliche Kohle |
Allergene | keine |