Zum Hauptinhalt springen

Robiola Bosina

Schnittgröße: 0,25 kg
Italienischer Weichkäse aus Schaf- und Kuhmilch, aus dem Piemont. Reifezeit vier Wochen. Angenehm mild cremig und leicht karamellig.

Produktinformationen "Robiola Bosina"

Produktinformationen "Robiola Bosina"

Iatlienischer Weichkäse aus Schaf- und Kuhmilch, aus dem Piemont
Reifezeit vier Wochen.
Angenehm mild cremig und leicht karamellig.

Robiola ist ein italienischer Weichkäse der zu der Stracchino Familie. Also alle zäh fliesenden Käsesorten. Es kommt aus der Langhe Region und wird mit unterschiedlichen Anteilen von Kuhmilch und Schafsmilch hergestellt. Man vermutet, dass der Käse seinen Namen von der Stadt Robbio in der Provinz Pavia bekommen hat. Es werden sehr viele ganz unterschiedliche Sorten mit der Bezeichnung Robiola in den Provinzen Cuneo, Asti, Alessandria und der Lombardei produziert. Der Geschmack und das Aussehen der Robiola variiert stark. Der Käse Robiola hat eine lange Geschichte, die bis zu den ligurischen Bauern der Alta Langa reicht. So wurde er auch von dem Plinius der Ältere in seiner Naturgeschichte erwähnt.

Herkunft: Italien
Lactosefrei: Nein
Milchart: Mischmilch
Reifezeit: 4 Wochen
Rohmilch: Nein
Engergie in kJ777
Engergie in kcal187
Fett (g)15
davon gesättigte Fettsäuren (g)11,3
Kohlenhydrate (g)1
davon Zucker g)1
Eiweiß (g)12,1
Salz (g)0,8
Allergenekeine

Dazu empfehlen wir

Zweigelt Bauer Rosé
Zweigelt Rosé 2019 vom Weingut Heinz Bauer Herkunftsland: Österreich Gekühlt ein leichter Trinkspaß für zwischendurch

Inhalt: 0.75 Liter (9,73 €* / 1 Liter)

7,30 €*
Fraenzi rosé
Der deutsche Perlwein schmeckt erfrischend nach Erdbeeren und Kirschen

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

9,65 €*