Reblochon
Schnittgröße:
0,25 kg
Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch. Aus der Region Rhône-Alpes, Département Haute-Savoie.
Reifezeit fünf Wochen.
Vollmundiger, angenehmer Milchgeschmack.
Produktinformationen "Reblochon"
Produktinformationen "Reblochon"
Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch.
Aus der Region Rhône-Alpes, Département Haute-Savoie.
Reifezeit fünf Wochen.
Vollmundiger, angenehmer Milchgeschmack.
Der Käse ist durch eine kleine Schwindelei entstanden. Im 15. Jahrhundert wurde die Pacht anhand der Milchmenge festgelegt. Um sich vor hohen Abgaben zu schützen, wurden die Kühe während der Kontrollen nicht vollständig ausgemolken. Mit diesem Nachgemelk (la robloche) fertigten die Bauern einen kleinen Käse. Heute gibt es noch etwa 80 Bauern, die Reblochon herstellen; 40 davon gehen im Sommer auf die Alp, um dort zu verkäsen. Die Fabrikation ist auf die Départements Savoie und Haute-Savoie beschränkt. Geschmack: vollmundiger, angenehmer Milchgeschmack
Herkunft: | Frankreich |
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Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 6 Wochen |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1369 |
Engergie in kcal | 327 |
Fett (g) | 22 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 10,5 |
Kohlenhydrate (g) | 0,5 |
davon Zucker g) | 0 |
Eiweiß (g) | 21 |
Salz (g) | 1,2 |
Allergene | keine |