Raclette
Schnittgröße:
0,25 kg
Käse mit gepresstem Teig. Aus Kuhmilch. Aus der Schweiz, Kanton Wallis.
Reifezeit ca. 4 Monate.
Im Geschmack ist der Raclette würzig-mild und nicht ausgeprägt scharf
Produktinformationen "Raclette"
Produktinformationen "Raclette"
Käse mit gepresstem Teig. Aus Kuhmilch.
Aus der Schweiz, Kanton Wallis.
Reifezeit ca. 4 Monate.
Im Geschmack ist der Raclette würzig-mild und nicht ausgeprägt scharf
Der Name leitet sich vom französischen racler ab und bedeutet »schaben«. Damit wird auf die Verwendungsmöglichkeit des Käses hingewiesen. Bei der traditionellen Herstellung wird das Herstellungsgebiet, so z.B. Gomser oder Alpe Nr. 315, auf der Rinde eingeprägt. Käse aus Molkereiherstellung tragen die Bezeichnung Raclette mit Herkunftsland z.B. Raclette suisse. Noch heute gibt es zahlreiche Sennereibetriebe in der Schweiz, insbesondere im Wallis, die im Sommer etwa 100 Tage auf der Alp käsen, deren Produkte dann über die Winterzeit verzehrfertig sind.
Herkunft: | Schweiz |
---|---|
Lactosefrei: | Ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 4 Monate |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1535 |
Engergie in kcal | 370 |
Fett (g) | 29 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 17 |
Kohlenhydrate (g) | 1 |
davon Zucker g) | 0 |
Eiweiß (g) | 27 |
Salz (g) | 1 |
Allergene | keine |