Zum Hauptinhalt springen

Raclette geschnitten

Schnittgröße: 0,4 kg
Käse mit gepresstem Teig. Aus Kuhmilch. Aus der Schweiz, Kanton Wallis. Reifezeit ca. 4 Monate. Im Geschmack ist der Raclette würzig-mild und nicht ausgeprägt scharf In gleichmäßigen Scheiben geschnitten

Produktinformationen "Raclette geschnitten"

Produktinformationen "Raclette geschnitten"

Käse mit gepresstem Teig. Aus Kuhmilch.
Aus der Schweiz, Kanton Wallis.
Reifezeit ca. 4 Monate.
Im Geschmack ist der Raclette würzig-mild und nicht ausgeprägt scharf
In gleichmäßige Scheiben geschnitten

 



Der Name leitet sich vom französischen racler ab und bedeutet »schaben«. Damit wird auf die Verwendungsmöglichkeit des Käses hingewiesen. Bei der traditionellen Herstellung wird das Herstellungsgebiet, so z.B. Gomser oder Alpe Nr. 315, auf der Rinde eingeprägt. Käse aus Molkereiherstellung tragen die Bezeichnung Raclette mit Herkunftsland z.B. Raclette suisse. Noch heute gibt es zahlreiche Sennereibetriebe in der Schweiz, insbesondere im Wallis, die im Sommer etwa 100 Tage auf der Alp käsen, deren Produkte dann über die Winterzeit verzehrfertig sind.

Herkunft: Schweiz
Lactosefrei: Nein
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: 3 Monate
Rohmilch: Nein
Engergie in kJ1535
Engergie in kcal370
Fett (g)29
davon gesättigte Fettsäuren (g)17
Kohlenhydrate (g)1
davon Zucker g)0
Eiweiß (g)27
Salz (g)1
Allergenekeine

Dazu empfehlen wir

Tipp
Partyclette Mein Affineur
Das Partyclette macht es möglich, jederzeit und überall Käse zu schmelzen

12,95 €*

Dazu empfehlen wir

Tipp
Partyclette Mein Affineur
Das Partyclette macht es möglich, jederzeit und überall Käse zu schmelzen

12,95 €*