Pont l'Évêque
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Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch.
Aus der Region Normandie, Département Calvados.
Reifezeit ca. fünf Wochen.
Ausgeprägter Milchgeschmack.
Der Käse ist nach dem gleichnamigen Ort in der Provinz Calvados benannt. Diesen Namen erhielt er erst im 17. Jahrhundert. Zuvor hieß er Angelot, dann Augelot, woraus sich dann der Name der Gegend Pays d'Auge entwickelte. Aufgrund einer ausführlichen Beschreibung in dem von Guillaume de Lorris 1230 veröffentlichten Roman de la Rose, lässt sich sein Alter ungefähr ermitteln. Die Produktion ist auf dieDépartements Calvados, Eure, Manche, Orne, Seine-Maritime und Mayenne beschränkt. Geschmack: Ausgeprägter aromatischer Milchgeschmack
Herkunft: | Frankreich |
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Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 6 Wochen |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1245 |
Engergie in kcal | 300 |
Fett (g) | 24 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 14,5 |
Kohlenhydrate (g) | 0,5 |
davon Zucker g) | 0,5 |
Eiweiß (g) | 21 |
Salz (g) | 1,8 |
Allergene | keine |