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Poiré

Unser Poiré wird aus verschiedenen Birnensorten gewonnen, vor allem aus der Region Domfront.

Produktinformationen "Poiré"

Produktinformationen "Poiré"

Im Jahre 1943 begann die Geschichte der Fournier und ihres Cidres. Vom Großvater wurde der Betrieb gegründet und von den Nachfahren weitergeführt, die es stetig verbesserten. Das wurde 2005 vom Concours Général Agricole mit einer Goldmedaille belohnt.  Da dort die Qualität und nicht der Ertrag im Vordergrund steht, gedeiht eine Vielzahl alter Obstsorten auf ihren sonnenverwöhnten Hügeln. Mit seinen 2% Alkohol ist er zu jeder Tageszeit trinkbar und kommt dadurch sehr leicht und frisch rüber

Kühl servieren, zwischen 4 und 6 ° C

Käseempfehlung: Banon, Brebis de Montagne, Comté, Camembert, Livarot, Fourme d’Ambert

Alkoholgehalt: 2% Vol.
Aromatik: Blumig, fruchtig, im Vordergrund die Birne und im Abgang eine leichte süße, feine Perlage, großartige Textur.
Birnensorte: Plant de Blanc
Region: Frankreich, Normandie
Weingut: Fournier Frères SARL
Weinstil: Obst-Schaumwein

Dazu empfehlen wir

Banon
Französischer Ziegenkäse aus der Region Rhône-Alpes, Département Isère. Reifezeit drei Wochen. Im Geschmack leicht säuerlich, vermischt mit dem Aroma der Kastanienblätter. Besonderheit: Der Käse ist benannt nach einer Stadt in dem Département Alpes-de-Hau

Inhalt: 0.1 Kilogramm (109,50 €* / 1 Kilogramm)

10,95 €*
Brebis de Montagne
Halbfester Schnittkäse, Schafmilch Frankreich, Region Aquitaine, Département Pyrénées-Atlantiques.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (51,92 €* / 1 Kilogramm)

12,98 €*
Comté
Französischer Käse mit nachgewärmtem und gepreßtem Teig aus Kuhmilch. Aus der Region Franche-Comté, Département Jura. Reifezeit acht Monate. Mild bis fruchtig im Geschmack.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (39,16 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 9,79 €*
19,58 €*
Camembert Normandie
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch. Aus der Region Normandie, Département Calvados. Reifezeit ca. vier Wochen. Im Geschmack vollaromatisch, pilzartig bis trüffelartig.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (49,00 €* / 1 Kilogramm)

12,25 €*
Livarot
Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch. Aus der Region Normandie, Département Calvados. Reifezeit ca. neun Wochen. Im Geschmack dezent fruchtig, angenehm derb, erdig.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (60,30 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 15,08 €*
30,15 €*
Fourme d'Ambert
Französischer Käse mit Innenschimmel aus Kuhmilch. Aus der Region Auvergne, Département Puy-de-Dome. Reifezeit ca. acht Wochen. Mild bis kräftig ausgeprägter Blauschimmelgeschmack, begleitet von einer leichten Süße.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (28,86 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 7,22 €*
14,43 €*