Poiré
Unser Poiré wird aus verschiedenen Birnensorten gewonnen, vor allem aus der Region Domfront.
Produktinformationen "Poiré"
Produktinformationen "Poiré"
Im
Jahre 1943 begann die Geschichte der Fournier und ihres Cidres. Vom Großvater
wurde der Betrieb gegründet und von den Nachfahren weitergeführt, die es stetig
verbesserten. Das wurde 2005 vom Concours Général Agricole mit einer
Goldmedaille belohnt. Da dort die
Qualität und nicht der Ertrag im Vordergrund steht, gedeiht eine Vielzahl alter
Obstsorten auf ihren sonnenverwöhnten Hügeln. Mit seinen 2% Alkohol ist er zu
jeder Tageszeit trinkbar und kommt dadurch sehr leicht und frisch rüber
Käseempfehlung: Banon, Brebis de Montagne, Comté, Camembert, Livarot, Fourme d’Ambert
Alkoholgehalt: | 2% Vol. |
---|---|
Aromatik: | Blumig, fruchtig, im Vordergrund die Birne und im Abgang eine leichte süße, feine Perlage, großartige Textur. |
Birnensorte: | Plant de Blanc |
Region: | Frankreich, Normandie |
Weingut: | Fournier Frères SARL |
Weinstil: | Obst-Schaumwein |