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Pecorino pepato

Schnittgröße: 0,25 kg
Italienischer Schafkäse aus der Provinz Siena. Reifezeit acht Monate. Im Geschmack sehr aromatisch mit dem Aroma von schwarzem Pfeffer.

Produktinformationen "Pecorino pepato"

Produktinformationen "Pecorino pepato"

Italienischer Schafkäse aus der Provinz Siena.
Reifezeit acht Monate.
Im Geschmack sehr aromatisch mit dem Aroma von schwarzem Pfeffer.

Bei Pecorino leitet sich von dem Wort Pecora (Schaf) ab und es handelt sich um eine Sammelbezeichnung für verschiedene Schafmilchkäse. Jede Region Italiens produziert verschiedene Pecorinos. Dieser kommt aus der Provinz Siena. Er wird auf den Hügeln von Chianti und dem Montalcino Berg hergestellt. Funde belegen, das schon in der prähistorischen Zeiten dort Käse hergestellt wurde. In Sizilien hatte man begonnen, Pfefferkörner in den Käsebruch zu mischen. Das kam so gut an, das es sich langsam verbreitet hat und nun auch in der Toscana eingeführt wurde.

Herkunft: Italien
Lactosefrei: Ja
Milchart: Schafmilch
Reifezeit: 8 Monate
Rohmilch: Nein
Engergie in kJ 1629
Engergie in kcal 393
Fett (g) 32,5
davon gesättigte Fettsäuren (g) 22,66
Kohlenhydrate (g) 0,99
davon Zucker g) 0,24
Eiweiß (g) 24,1
Salz (g) 1,84
Zutaten Pfefferkörner
Allergene keine

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Italien ist berühmt für eine Vielzahl unterschiedlicher Schafkäse. Die meisten haben ihren Ursprung im Süden. Durch die Abwanderung einzelner Schäfer wurde die Produktion weiter in den Norden verlegt.

Inhalt: 0.75 Kilogramm (31,87 €* / 1 Kilogramm)

23,90 €*