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Pecorino al Tartuffo

Schnittgröße: 0,25 kg
Italienischer Schafkäse aus der Provinz Siena. Reifezeit ca. 2-3 Monate. Im Geschmack säuerlich, sehr aromatisch nach Trüffel.

Produktinformationen "Pecorino al Tartuffo"

Bei Pecorino leitet sich von dem Wort Pecora (Schaf) ab und es handelt sich um eine Sammelbezeichnung für verschiedene Schafmilchkäse. Jede Region Italiens produziert verschiedene Pecorinos. Er wird gerne in verschiedenen Reifegraden und Zusätzen angeboten. Trüffel ist einer der teuersten und kulinarisch hoch geschätzten Pilze. Rund 200 verschiedene Trüffelarten gibt es weltweit. Sie wachsen in den feuchten Sand- und Lehmböden unter der Erde in Symbiose mit ihren Wirtspflanzen, zumeist Bäume wie Eichen, Nussbäume und Linden, an deren Wurzeln sie sich über Sporen vermehren. Die Toskana, insbesondere die Gegend um die Trüffelstadt San Miniato al Monte, ist stolz auf die hier vorkommenden Trüffelsorten. In der Kombination, hat man mit das Beste der Toscana vereint.

Herkunft: Italien
Lactosefrei: Nein
Milchart: Schafmilch
Reifezeit: 3 Monate
Rohmilch: Nein
Engergie in kJ 1629
Engergie in kcal 393
Fett (g) 32,5
davon gesättigte Fettsäuren (g) 22,66
Kohlenhydrate (g) 0,99
davon Zucker g) 0,24
Eiweiß (g) 24,1
Salz (g) 1,84
Zutaten schwarzer Trüffel
Allergene keine

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Drei Pecorini
Italien ist berühmt für eine Vielzahl unterschiedlicher Schafkäse. Die meisten haben ihren Ursprung im Süden. Durch die Abwanderung einzelner Schäfer wurde die Produktion weiter in den Norden verlegt.

Inhalt: 0.75 Kilogramm (31,87 €* / 1 Kilogramm)

23,90 €*