Pavé de Talleyrand
12,65 €*
Nicht mehr verfügbar
Weichkäse, Ziegenmilch
Frankreich, Region Centre,Reifezeit bis zu fünf Wochen.
Im Geschmack erinnert er an frische Haselnüsse. Im nachhinein leicht erdig.
Die Region Touraine ist seit vielen Jahrzehnten für ihre Ziegenkäse aus dem Centre Val-de-Loire
und die verschiedenen Formen und Methoden ihrer Herstellung bekannt.
Der französische Staatsmann Charles-Maurice de Talleyrand ließ zur Auflockerung
der Verhandlungen, im Wiener Kongress, um die politische Neuordnung Europas (zu Napoleons Zeiten)
einen Käsewettbewerb ausrichten.
Dort präsentierten alle dreißig Staatenvertreter ihre landestypischen Käsesorten,
und kürten die besten Käse.
Ihm zur Ehre, wurde unser Pavé nach ihm benannt: Pavé de Talleyrand
Herkunft: | Frankreich |
---|---|
Lab: | tierisches Lab |
Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Ziegenmilch |
Reifezeit: | 4 Wochen |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1369 |
Engergie in kcal | 327 |
Fett (g) | 23 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 18,6 |
Kohlenhydrate (g) | 0,1 |
davon Zucker g) | 0,1 |
Eiweiß (g) | 18,4 |
Salz (g) | 1,5 |
Zutaten | pflanzliche Kohle |
Allergene | keine |