Olivet au foin
Französischer Weichkäse aus Kuhmilch. Aus der Region Centre, Département Loiret.
Reifezeit drei bis vier Wochen.
Der Käse erinnert im Geschmack an Pilze. Durchzogen mit dem Aroma von Heu.
Produktinformationen "Olivet au foin"
Produktinformationen "Olivet au foin"
Französischer Weichkäse aus Kuhmilch. Aus der Region Centre, Département Loiret.
Reifezeit drei bis vier Wochen.
Der Käse erinnert im Geschmack an Pilze. Durchzogen mit dem Aroma von Heu.
Olivet ist eine Kleinstadt in der Nähe von Orleans, nach der der Käse benannt wurde. Au foin bedeutet »mit Heu«. Durch das Reifen auf Heu wird der Geschmack beeinflusst. Der Käse erhält eine zusätzliche kräuterige Note.
Geschmack: An Pilze erinnernd, wenig Säure.
Herkunft: | Frankreich |
---|---|
Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 4 Wochen |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1154 |
Engergie in kcal | 278 |
Fett (g) | 22 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 17 |
Kohlenhydrate (g) | 0,5 |
davon Zucker g) | 0,5 |
Eiweiß (g) | 2 |
Salz (g) | 1,5 |
Zutaten | Heu |
Allergene | keine |