Zum Hauptinhalt springen

Nero d'Avola

Produktinformationen "Nero d'Avola"

Produktinformationen "Nero d'Avola"

Sizilien – das heißt wilde Berge, herrliche Küsten und ein wunderschönes, azurblaues Meer. Die Schönheit der Landschaft wird noch bereichert durch die Weine. Nero d’Avola gilt aktuell als die bedeutendste autochtone Rebsorte Siziliens, wird aber mittlerweile  in ganz Italien angebaut. Besonders um ihren Herkunftsort Avola und die Barockstadt Noto herum und in den weiteren Regionen bekommen die Weine jedoch ihre authentischen Aromen. Canicatti ist eine mittelgroße Genossenschaft auf Sizilien und entstand 1969 im Gefolge der sizilianischen Bauernbewegung. Vom Anfang an wurde das Produktionsprojekt von überzeugten Beitritten zahlreicher Bauern unterstützt, die das gleiche Wert- und Kulturerbe vertreten, das mit der Reb- und Weinkultur verbunden ist. Nach dem Motto: “gemeinsam sind wir stark“

Käseempfehlung: Gouda Jersey, Pecorino Tartufo, Olivet cendré, Fontina della Val d’Aosta, u.m.


Alkoholgehalt: 13% Vol.
Aromatik: Rote Früchten und schwarzer Pfeffer; harmonisch, ausgewogen, angenehm tanninhaltig.
Rebsorte: 100% Nero d’Avola
Region: Italien, Sizilien
Weingut: Weingut Canciatti
Weinstil: Rotwein

Dazu empfehlen wir

Olivet cendré
Französischer Weichkäse aus Kuhmilch. Aus der Region Centre, Département Loiret. Reifezeit drei bis vier Wochen. Der Käse erinnert im Geschmack an Pilze. Durch die Aschenauflage hat er nur eine dezente Frucht und wenig Säure.

Inhalt: 0.24 Kilogramm (32,92 €* / 1 Kilogramm)

7,90 €*
Fontina
Italienischer Käse mit gepreßtem Teig aus Kuhmilch. Aus dem Aostatal. Reifezeit ca. drei Monate. Sein Geschmack ist aromatisch, begleitet von einer leichten Süßlichkeit.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (41,76 €* / 1 Kilogramm)

10,44 €*
Brie de Meaux
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch. Aus der Region Ile-de-France, Département Seine-et-Marne. Reifezeit ca. 2 Monat.e Sein Geschmack erinnert an Pilze.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (38,92 €* / 1 Kilogramm)

9,73 €*
Pecorino al Tartuffo
Italienischer Schafkäse aus der Provinz Siena. Reifezeit ca. 2-3 Monate. Im Geschmack säuerlich, sehr aromatisch nach Trüffel.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (60,88 €* / 1 Kilogramm)

15,22 €*
Gouda Pure Jersey
Halbfester Schnittkäse, Kuhmilch Niederlande, Provinz Nordholland.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (30,90 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 7,73 €*
15,45 €*
Bergkäse Reserve
Käse mit nachgewärmtem und gepresstem Teig. Aus Österreich, Bregenzerwald. Reifezeit 18-24 Monate. Im Geschmack kräftig leicht fruchtig, nach Kräutern. Der Käse wir nur im Sommer in der kleinen Bergsennerei Sibratsgfäll hergestellt.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (51,32 €* / 1 Kilogramm)

12,83 €*
Comté extra vieux
Französischer Käse mit nachgewärmtem und gepreßtem Teig aus Kuhmilch. Aus der Region Franche-Comté, Département Jura. Reifezeit 30-36 Monate. Im Geschmack intensiv, nussig und leicht süßlich, anhaltend

Inhalt: 0.25 Kilogramm (57,40 €* / 1 Kilogramm)

14,35 €*