Nero d'Avola
Produktinformationen "Nero d'Avola"
Produktinformationen "Nero d'Avola"
Sizilien – das heißt wilde Berge, herrliche Küsten und ein wunderschönes, azurblaues Meer. Die Schönheit der Landschaft wird noch bereichert durch die Weine. Nero d’Avola gilt aktuell als die bedeutendste autochtone Rebsorte Siziliens, wird aber mittlerweile in ganz Italien angebaut. Besonders um ihren Herkunftsort Avola und die Barockstadt Noto herum und in den weiteren Regionen bekommen die Weine jedoch ihre authentischen Aromen. Canicatti ist eine mittelgroße Genossenschaft auf Sizilien und entstand 1969 im Gefolge der sizilianischen Bauernbewegung. Vom Anfang an wurde das Produktionsprojekt von überzeugten Beitritten zahlreicher Bauern unterstützt, die das gleiche Wert- und Kulturerbe vertreten, das mit der Reb- und Weinkultur verbunden ist. Nach dem Motto: “gemeinsam sind wir stark“
Käseempfehlung: Gouda Jersey, Pecorino Tartufo, Olivet cendré, Fontina della Val d’Aosta, u.m.
Alkoholgehalt: | 13% Vol. |
---|---|
Aromatik: | Rote Früchten und schwarzer Pfeffer; harmonisch, ausgewogen, angenehm tanninhaltig. |
Rebsorte: | 100% Nero d’Avola |
Region: | Italien, Sizilien |
Weingut: | Weingut Canciatti |
Weinstil: | Rotwein |