Zum Hauptinhalt springen

Munster

Schnittgröße: 1 Stück
Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch. Aus der Region Alsace, Département Bas-Rhin. Reifezeit ca. acht Wochen. Pikant fruchtig im Geschmack.

Produktinformationen "Munster"

Produktinformationen "Munster"

Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch.
Aus der Region Alsace, Département Bas-Rhin.
Reifezeit ca. acht Wochen.
Pikant fruchtig im Geschmack.

Der Ursprung des Munsters ist das Fech-Tal, das seit 668, nach einer Klostergründung, auch Munster-Tal (abgeleitet von Monasterium) genannt wurde. Über einen regelmäßigen Weideauftrieb existieren seit dem Jahre 850 Aufzeichnungen. Käse, die auf der Lothringer-Seite produziert wurden, nannte man Géromé. Die Fabrikation ist auf die Départements Bas-Rhin, Haut-Rhin Vosges, Meurthe-et-Moselle, Moselle, Haute-Saône und Belfort beschränkt. Geschmack: Pikant fruchtig

Herkunft: Frankreich
Lactosefrei: Nein
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: 2 Monate
Rohmilch: Ja
Engergie in kJ 1348
Engergie in kcal 325
Fett (g) 27
davon gesättigte Fettsäuren (g) 19
Kohlenhydrate (g) 0,5
davon Zucker g) 0,5
Eiweiß (g) 20,5
Salz (g) 1,5
Allergene keine