Munster
Schnittgröße:
1 Stück
Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch. Aus der Region Alsace, Département Bas-Rhin.
Reifezeit ca. acht Wochen.
Pikant fruchtig im Geschmack.
18,50 €*
Inhalt:
0.5 Kilogramm
(37,00 €* / 1 Kilogramm)
Nicht mehr verfügbar
Produktinformationen "Munster"
Produktinformationen "Munster"
Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch.
Aus der Region Alsace, Département Bas-Rhin.
Reifezeit ca. acht Wochen.
Pikant fruchtig im Geschmack.
Der Ursprung des Munsters ist das Fech-Tal, das seit 668, nach einer Klostergründung, auch Munster-Tal (abgeleitet von Monasterium) genannt wurde. Über einen regelmäßigen Weideauftrieb existieren seit dem Jahre 850 Aufzeichnungen. Käse, die auf der Lothringer-Seite produziert wurden, nannte man Géromé. Die Fabrikation ist auf die Départements Bas-Rhin, Haut-Rhin Vosges, Meurthe-et-Moselle, Moselle, Haute-Saône und Belfort beschränkt. Geschmack: Pikant fruchtig
Herkunft: | Frankreich |
---|---|
Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 2 Monate |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1348 |
Engergie in kcal | 325 |
Fett (g) | 27 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 19 |
Kohlenhydrate (g) | 0,5 |
davon Zucker g) | 0,5 |
Eiweiß (g) | 20,5 |
Salz (g) | 1,5 |
Allergene | keine |