Mozzarella di Bufala
Schnittgröße:
0,25 kg
Büffelmilchkäse aus Salerno in Italien.
Reifezeit keine
Vollmundiger, nussartiger Geschmack begleitet von einer feinen, sahnigen Säure.
7,39 €*
Inhalt:
0.25 Kilogramm
(29,56 €* / 1 Kilogramm)
Nicht mehr verfügbar
Büffelmilchkäse aus Salerno in Italien.
Reifezeit keine
Vollmundiger, nussartiger Geschmack begleitet von einer feinen, sahnigen Säure.
Der Name leitet sich von mozzare (abziehen) ab, was sich auf die Herstellung bezieht. Die zusätzliche Bezeichnung kann auf die Form oder die Milchart hinweisen. Der ursprüngliche Mozzarella ist immer aus Büffelmilch und wird von Hand hergestellt. Die Tiere sind mit den Griechen, die eine hochentwickelte Käsekultur hatten, in die Campagna gekommen. Von ihnen, überwiegend Bauern, wurde Paestum (damals Poseidonia) etwa um 600 v. Chr. gegründet.
Herkunft: | Italien |
---|---|
Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Büffelmilch |
Reifezeit: | keine |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1130 |
Engergie in kcal | 270 |
Fett (g) | 21 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0 |
Kohle |