Mothais
Französischer Ziegenkäse aus der Region Poitou-Charentes.
Reifezeit zwei Wochen.
Angenehm mild, haselnussartig im Geschmack
Produktinformationen "Mothais"
Produktinformationen "Mothais"
Französischer Ziegenkäse aus der Region Poitou-Charentes.
Reifezeit zwei Wochen.
Angenehm mild, haselnussartig im Geschmack
Der Name leitet sich von der Stadt La Moth Saint Heray ab und dieser Käse wird in der Gegend seit mehreren Jahrhunderten hergestellt. Da es meist, wie vielerorts, lediglich kleine bäuerliche Produktionen waren, überquerte der Käse nur in Ausnahmefällen die Provinzgrenze. Erst durch die stärkere Kommerzialisierung wurde der Käse bekannter und es bemühen sich zurzeit etwa 15 Hersteller um einen Ursprungsschutz. Geschmack: Säuerlich mild cremig leicht haselnussartig
Herkunft: | Frankreich |
---|---|
Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Ziegenmilch |
Reifezeit: | 4 Wochen |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1280 |
Engergie in kcal | 309 |
Fett (g) | 24,1 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 16,6 |
Kohlenhydrate (g) | 1,5 |
davon Zucker g) | 0,809 |
Eiweiß (g) | 19,3 |
Salz (g) | 1,25 |
Allergene | keine |