Zum Hauptinhalt springen

Merlot Alto Adige DOC,

Dunkles, klares Kirschrot. Dezente Nase nach roten Beeren mit einer würzigen Komponente.

Produktinformationen "Merlot Alto Adige DOC,"

Produktinformationen "Merlot Alto Adige DOC,"

Alois III, Urenkel des Gründers, erkannte die vielfältigen klimatischen Voraussetzungen Südtirols als Stärke und kaufte 1934 in Margreid, im südlichen Teil Südtirols, das Weingut Ansitz Löwengang, ein Spitzenweingut in Südtirol, das sich seit 1823 nun im Familienbesitz befindet. Die 50 Hektar  eigene Weinberge werden nach den Prinzipien der biologisch-dynamischen Landwirtschaft sehr erfolgreich bewirtschaftet. Es entstehen charakterstarke Weine, die hohes Ansehen genießen. Für diesen eleganten Rouge aus 100 % Merlot, standen die großen Bordeaux-Weine Pate. Zwölf Monate verweilt er im Betonbehälter, Edelstahltank und kleinen Holzfass, bevor er granatrot ins Glas fließt.

Käseempfehlung: Perail, Tomme de Chèvre, L‘Etivaz, Saint Feliciene, Torta del Casar

Alkoholgehalt: 12 Vol.%
Allergene: Sulfite
Aromatik: dunkle Kirsche, Brombeere, würzig, Vanille und mit spürbarem Tannin im Abgang.
Rebsorte: 100% Merlot
Region: Italien, Südtirol
Weingut: Weingut Alois Lageder
Weinstil: Rotwein

Dazu empfehlen wir

Comté vieux
Französischer Käse mit nachgewärmtem und gepreßtem Teig aus Kuhmilch. Aus der Region Franche-Comté, Département Jura. Reifezeit 16 Monate. Im Geschmack nussig und leicht süßlich, anhaltend.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (49,48 €* / 1 Kilogramm)

12,37 €*
Hubaner extra alt
Hartkäse aus Kuhmlich aus Österreich, Vorarlberg. Der Hubaner stammt aus der ältesten Käserei im Vorarlberg. Er wir in einer Sennerei handwerklich und ausschließlich aus Heumilch hergestellt. Die besten werden 12 Monate und länger gereift. Im Geschmack k

Inhalt: 0.25 Kilogramm (40,92 €* / 1 Kilogramm)

10,23 €*
Brie de Meaux
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch. Aus der Region Ile-de-France, Département Seine-et-Marne. Reifezeit ca. 2 Monat.e Sein Geschmack erinnert an Pilze.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (38,92 €* / 1 Kilogramm)

9,73 €*
Bergkäse Reserve
Käse mit nachgewärmtem und gepresstem Teig. Aus Österreich, Bregenzerwald. Reifezeit 18-24 Monate. Im Geschmack kräftig leicht fruchtig, nach Kräutern. Der Käse wir nur im Sommer in der kleinen Bergsennerei Sibratsgfäll hergestellt.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (51,32 €* / 1 Kilogramm)

12,83 €*
Manchego
Spanischer Schafkäse aus der Provinz Cuenca. Reifezeit sechs Monate. Sehr aromatisch, ganz leicht säuerlich im Geschmack..

Inhalt: 0.25 Kilogramm (53,80 €* / 1 Kilogramm)

13,45 €*
Vorarlberger Bergkäse
Hartkäse, Kuhmilch Österreich, Region Vorarlberg Reifezeit bis zu 24 Monate Im Geschmack leicht fruchtig

Inhalt: 0.25 Kilogramm (42,52 €* / 1 Kilogramm)

10,63 €*
Tipp
Pérail
Weichkäse aus Schafmilch. Aus der Provinz Midi Pyrénées in Frankreich. Reifezeit: 3 Wochen. Sehr feiner, milchiger, leicht karamellartiger Geschmack.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (104,00 €* / 1 Kilogramm)

10,40 €*
Tomme de Chèvre
Französischer Ziegenkäse. Aus der Region Midi-Pyrénées, Département Aveyron. Reifezeit zwei Monate. Nussartig, leicht karamellisierend im Geschmack.

Inhalt: 0.35 Kilogramm (55,97 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 13,99 €*
19,59 €*
L' Etivaz
Käse mit nachgewärmtem und gepresstem Teig aus der Schweiz, Kanton Fribourg. Reifezeit ca. 12 Monate. Im Geschmack aromatisch, nussig, fruchtig, mit leichten Raucharomen.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (66,96 €* / 1 Kilogramm)

16,74 €*
Saint Félicien
Der Saint Félicien ist ein typisch französischer Weichkäse, der aus Kuhmilch (Rohmilch) handwerklich hergestellt wird.

Inhalt: 0.2 Kilogramm (59,75 €* / 1 Kilogramm)

11,95 €*
Hochalm Bergkäse
Hartkäse, Kuhmilch Deutschland, Region Allgäu, Almherstellung

Inhalt: 0.25 Kilogramm (46,16 €* / 1 Kilogramm)

11,54 €*
Morbier
Französischer Kuhmilchkäse mit gepresstem Teig. Aus der Region Franche-Comté, Département Jura Reifezeit drei Monate. Er schmeckt mild, bis leicht fruchtig. Nur leicht säuerlich, bedingt durch die Ascheschicht

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,32 €* / 1 Kilogramm)

7,58 €*
Allgäuer Bergkäse
Käse mit nachgewärmten und gepressten Teig, aus Deutschland, Bayern. Hergestellt auf der Alm. Reifezeit 9 - 12 Monate. Im Geschmack kräftig fruchtig nach Almkräutern.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (34,96 €* / 1 Kilogramm)

8,74 €*