Majorero
Schnittgröße:
0,25 kg
Spanischer, halbfester Ziegenkäse. Von der Insel Fuerteventura.
Reifezeit ca. vier Monate.
Im Geschmack leicht säuerlich und aromatisch.
Produktinformationen "Majorero"
Produktinformationen "Majorero"
Spanischer, halbfester Ziegenkäse. Von der Insel Fuerteventura.
Reifezeit ca. vier Monate.
Im Geschmack leicht säuerlich und aromatisch.
Majorero leitet sich von dem ursprünglichen Inselnamen ab. Dort wurde schon vor 2000 Jahren Käse hergestellt, der von Plinius dem Älteren erwähnt wurde, sich aber sehr von den heutigen Käsen unterschied. Man findet den Käse in verschiedenen Rindenbehandlungen. Manchmal werden sie zusätzlich zur Naturreifung auch mit Paprikapulver oder Gofio (Maismehl) eingerieben. Geschmack: Mild karamellig, anhaltend aromatisch
Herkunft: | Spanien |
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Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Ziegenmilch |
Reifezeit: | 4 Monate |
Rohmilch: | Nein |
Allergenekeine
Engergie in kJ | 1533 |
Engergie in kcal | 368 |
Fett (g) | 49,4 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 4,3 |
Kohlenhydrate (g) | 1,7 |
davon Zucker g) | 0 |
Eiweiß (g) | 24,1 |
Salz (g) | 4,3 |