Lou Larzac Bio
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Produktinformationen "Lou Larzac Bio"
Produktinformationen "Lou Larzac Bio"
Weichkäse aus Schafmilch aus Frankreich. Département Aveyron in der Region Midi-Pyrénées.
Reifezeit: 3 Wochen.
Sein milder milchig - leicht kräutriger Anfangsgeschmack geht in sehr angenehme Schafmilcharomen über.
Die Milchschafbauern gründeten 1996 die Genossenschaft »Bergers du Larzac« um einen Mehrwert für ihre Produkte zu erzielen und somit auf ihrem Land, der Larzac zu bleiben. Sie kauften von einem Roqueforthersteller eine Käserei. Es wurden ein Käser eingestellt, der die traditionellen Käse der Region wie Pérail und Tomme herstellte. Heute beliefern 6 Schäferfamilien bereits ihre Milch zu der Genossenschaft. Das französische Wort Larzac bezeichnet eine Kalk-Hochebene in Südfrankreich im Département Aveyron, den Causse du Larzac, der 650 bis 1.200 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Das Département Aveyron ist eins der größten und abwechslungsreichsten Départements Frankreichs. Es liegt in der Region Midi-Pyrénées im Süden des Landes und wurde nach dem Fluss Aveyron benannt. Diese Natur besticht durch ihre Ursprünglichkeit! Die Orchideen vertreten einen großen Teil der Flora der Kalkstein Ebenen Causses. Gleich 60 Arten davon gehören zu den oberen 100 Frankreichs. Die Flora der Causses ist sehr verschieden. Es gibt etwa 1400 verschiedene Arten, das ist ungefähr ein Drittel aller Pflanzensorten Frankreichs. Diese sind auch die Futterpflanzen der Schafe und die prägen die Milch und dann den Käse. Lou Larzac, wird im Stil vom Pérail hergestellt, aber mit einem viel cremigeren Teig.
Herkunft: | Frankreich |
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Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Schafmilch |
Reifezeit: | 3 Wochen |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1565 |
Engergie in kcal | 330 |
Fett (g) | 27 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 13,5 |
Kohlenhydrate (g) | 0,9 |
davon Zucker g) | 0 |
Eiweiß (g) | 18,5 |
Salz (g) | 1,2 |
Allergene | keine |