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Langres

Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch. Er kommt aus der Region Champagne-Ardenne, Département Haute Marne. Reifezeit ca. zwei Monate. Im Geschmack kräftig, etwas erhöht im Salzgehalt.

Produktinformationen "Langres"

Produktinformationen "Langres"

Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch.
Er kommt aus der Region Champagne-Ardenne, Département Haute Marne.
Reifezeit ca. zwei Monate.
Im Geschmack kräftig, etwas erhöht im Salzgehalt.

Der Käse ist nach der Stadt Langres auf dem gleichnamigen Hochplateau in dem Département Haute-Marne benannt. Ursprünglich wurde er im 18. Jahrhundert von Dominikaner-Mönchen entwickelt und bis zur Mitte des 20. Jahrhunderts nur auf Bauernhöfen produziert. Er erhält seine Form daher, dass er nach dem Schöpfen nicht gewendet wird. In diese muldenartige Vertiefung wird Marc (Trester) gefüllt, mit dem der Käse während der Reifung abgewaschen wird. Geschmack: Kräftig, fruchtig, je nach Reifegrad leicht säuerlich

Herkunft: Frankreich
Lactosefrei: Nein
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: 2 Monate
Rohmilch: Ja
Engergie in kJ1130
Engergie in kcal272
Fett (g)28
davon gesättigte Fettsäuren (g)19
Kohlenhydrate (g)1,5
davon Zucker g)0,5
Eiweiß (g)15
Salz (g)2
Allergenekeine