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Korrell Spätburgunder

Entdecken Sie den starken Charakter und die pure Frucht unserer klassischen Resorten. Typisch Korrell Spätburgunder ca. 30Jahre alte Rebstöcke

Produktinformationen "Korrell Spätburgunder"

Produktinformationen "Korrell Spätburgunder"

Seit 1832 gibt es das Weingut Korell in Bosenheim an der Nahe. Das Familienwappen mit dem Löwen ist unverkennbar. Martin Korrell, der heute in sechster Generation das Weingut Johanneshof mit seiner Frau leitet, hat eine Winzerlehre absolviert und ist geschulter Weinbautechniker. Nach dem Motto „weniger ist mehr“ ist der Ertrag pro Ha sehr gering. Nahe ist die Weinregion mit der größten Bodendiversität. Über 180 Varianten sind hier zu finden. Zwischen den Weiten Rheinhessens und dem Hunsrück-Gebirge hat sich rund um den Fluss Nahe eine einmalige Kulturlandschaft entwickelt. Der Johanneshof liegt in dieser Gegend. Das Klima ist angenehm mild und die Böden bieten exklusive Voraussetzungen für beste Weine. Dieser Weißburgunder liebt den Muschelkalk, der ein guter Wärmespeicher ist, aber auch Ton, Kies, Porphyr-Vulkangestein oder Sandstein tragen zur Einzigartigkeit bei und fördern das Wachstum erstklassiger Trauben

Käseempfehlung: milde bis mittelkräftige Hartkäse, Ausschimmelkäse und Rotschmierkäse 

Alkoholgehalt: 13% Vol.
Allergene: Sulfite
Aromatik: Kraftvoller Rotwein mit schön eingebundenen Tanninen und feiner Säurestruktur. Ein Aroma nach Sauerkirsche und Brombeere, dezente Vanille
Rebsorte: 100% Spätburgunder
Region: Deutschland, Bad Kreuznach, Nahe
Weingut: Weingut Korrell
Weinstil: Rotwein

Dazu empfehlen wir

Comté
Französischer Käse mit nachgewärmtem und gepreßtem Teig aus Kuhmilch. Aus der Region Franche-Comté, Département Jura. Reifezeit acht Monate. Mild bis fruchtig im Geschmack.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,16 €* / 1 Kilogramm)

9,79 €*
Comté vieux
Französischer Käse mit nachgewärmtem und gepreßtem Teig aus Kuhmilch. Aus der Region Franche-Comté, Département Jura. Reifezeit 16 Monate. Im Geschmack nussig und leicht süßlich, anhaltend.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (49,48 €* / 1 Kilogramm)

12,37 €*
Allgäuer Bergkäse
Käse mit nachgewärmtem und gepresstem Teig. Aus Deutschland, Bayern. Hergestellt auf der Alm. Reifezeit 9 - 12 Monate. Im Geschmack kräftig fruchtig nach Almkräutern.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (34,96 €* / 1 Kilogramm)

8,74 €*
Pierre Robert
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch. Aus der Region Ile-de-France, Département Seine-et-Marne. Reifezeit vier Wochen. Im Geschmack sahnig, leicht säuerlich und aromatisch.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (36,40 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 9,10 €*
18,20 €*
Pont l'Évêque
Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch. Aus der Region Normandie, Département Calvados. Reifezeit ca. fünf Wochen. Ausgeprägter Milchgeschmack.

Inhalt: 0.4 Kilogramm (49,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 9,80 €*
19,60 €*
Saint Marcellin
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch. Aus der Region Rhône-Alpes, Département Isère. Reifezeit bis zu drei Wochen. Je nach Reifezeit säuerlich bis pilzähnlich.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (61,50 €* / 1 Kilogramm)

6,15 €*
Saint Félicien
Der Saint Félicien ist ein typisch französischer Weichkäse, der aus Kuhmilch (Rohmilch) handwerklich hergestellt wird.

Inhalt: 0.2 Kilogramm (59,75 €* / 1 Kilogramm)

11,95 €*
Chabi
Französischer Ziegenkäse aus der Region Poitou-Charentes, Département Vienne. Die Reifezeit beträgt bis zu fünf Wochen. Sein Geschmack ist je nach Reifegrad von säuerlich bis nussartig.

Inhalt: 0.15 Kilogramm (61,67 €* / 1 Kilogramm)

9,25 €*
Selles-sur-Cher
Französischer Weichk. a. Ziegenmilch, aus der Region Centre, Provinz Cher. Reifezeit keine bis vier Wochen Im Geschmack leicht säuerlich, erinnert an frische Haselnüsse.

Inhalt: 0.2 Kilogramm (39,75 €* / 1 Kilogramm)

7,95 €*
Brebis de Montagne
Halbfester Schnittkäse, Schafmilch Frankreich, Region Aquitaine, Département Pyrénées-Atlantiques.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (51,92 €* / 1 Kilogramm)

12,98 €*
Tomme de Montagne
Französischer Käse mit gepresstem Teig aus Kuhmilch. Aus der Provinz Isère. Reifezeit drei Monate. Mild säuerlich, im Geschmack.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (33,52 €* / 1 Kilogramm)

8,38 €*
Reblochon
Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch. Aus der Region Rhône-Alpes, Département Haute-Savoie. Reifezeit fünf Wochen. Vollmundiger, angenehmer Milchgeschmack.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (45,72 €* / 1 Kilogramm)

11,43 €*
Fougerus
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch. Aus der Ile-de-France, Département Seine-et-Marne. Reifezeit fünf Wochen. Im Geschmack aromatisch, leicht pilzartig bis trüffelartig.

Inhalt: 0.7 Kilogramm (32,50 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 11,38 €*
22,75 €*