Zum Hauptinhalt springen

Ibores

Schnittgröße: 0,25 kg
Spanischer Ziegenkäse aus gepresstem Teig aus der Extremadura. Reifezeit ca. drei Monate. Im Geschmack säuerlich mit leichtem Paprikaaroma.

Produktinformationen "Ibores"

Produktinformationen "Ibores"

Spanischer Ziegenkäse aus gepresstem Teig aus der Extremadura.
Reifezeit ca. drei Monate.
Im Geschmack säuerlich mit leichtem Paprikaaroma.

Der Namen dieses Käses leitet sich von der im Nordosten der Extremadura gelegenen Bergkette »Ibor« ab, er wird seit etwa 50 Jahren unter diesem Namen hergestellt. Ähnlich wie bei dem La Serena, der aus der gleichen Region stammt, fressen die Ziegen einen vermehrten Anteil an Eicheln, was den Geschmack des Käses sehr prägt. Während der Reifezeit wird der Käse mit einem besonderen geräucherten Paprikapulver eingerieben, das aus La Vera stammt Geschmack: Sehr säurebetonter, Milchgeschmack. Verbunden mit dem Aroma von Paprika.

Herkunft: Spanien
Lactosefrei: Ja
Milchart: Ziegenmilch
Reifezeit: 3 Monate
Rohmilch: Ja
Engergie in kJ 1533
Engergie in kcal

368

Fett (g) 49,4
davon gesättigte Fettsäuren (g) 4,3
Kohlenhydrate (g) 01,7
davon Zucker g) 0
Eiweiß (g) 24,1
Salz (g) 4,3
Allergene keine