Hubaner extra alt
10,23 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktinformationen "Hubaner extra alt"
Produktinformationen "Hubaner extra alt"
Hartkäse aus Kuhmlich aus Österreich, Vorarlberg. Der Hubaner stammt aus der ältesten Käserei im Vorarlberg.
Er wird in einer Sennerei handwerklich und ausschließlich aus Heumilch hergestellt.
Die besten werden 12 Monate und länger gereift.
Im Geschmack kräftig, pikant, schöne Kräuteraromen.
Zwischen dem Bodensee und den Alpen, eingebettet zwischen drei Flüssen im Norden des Bregenzerwaldes im Vorarlberg, befindet sich die Käserei. Vorarlberg ist ein kleines Land, die wahre Größe liegt in der Vielfalt der Landschaft und ihrer Käsesorten. Hier beginnt auch die Käsestrasse Bregenzerwald. Eine altbewährte Bewirtschaftungsform, der so genannten Dreistufenlandwirtschaft, ist in allen 24 Gemeinden des Bregenzerwaldes von Bedeutung. Im jahreszeitlichen Kreislauf ziehen ein Teil der Familie im Spätfrühling mit dem Vieh vom Hof zuerst auf das Vorsäß (eine niedrig gelegene Alm) und etwa Anfang Juli auf die Alpe. Mitte September kehren alle mit einem feierlichen Alpabtrieb wieder zurück auf die Vorsäß oder ins Tal zu den Heimbetrieben. Unmittelbar mit der Alpung verbunden ist die Pflege und der Erhalt der Kulturlandschaft. In der Sennerei Huban hat 1901 die österreichische Käsekultur ihren Anfang genommen. Mit der Gründung der ersten K.u.K Landeskäsereischule wurden Lernende aus dem ganzen Österreichisch-Ungarischen Kaiserreich zu Spezialisten in der Milchverarbeitung ausgebildet. Vieles hat sich seitdem verändert, aber die Käseherstellung ist gleich geblieben. Dieser Käse wird durch eine besonders lange Reifung dennoch zu einer Einzigartigkeit.
Herkunft: | Österreich |
---|---|
Lactosefrei: | Ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 12 Monate |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1820 |
Engergie in kcal | 435 |
Fett (g) | 36,5 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 21,5 |
Kohlenhydrate (g) | 0,1 |
davon Zucker g) | 0,1 |
Eiweiß (g) | 26,8 |
Salz (g) | 1,6 |
Allergene | keine |