Zum Hauptinhalt springen

Gratte Paille

Französischer Weichkäse aus Kuhmilch mit Außenschimmel. Aus der Region Ile-de- France, Département Seine-et-Marne. Reifezeit vier Wochen. Pilzartig, sahnig und butteriger Milchgeschmack.

Produktinformationen "Gratte Paille"

Produktinformationen "Gratte Paille"

Französischer Weichkäse aus Kuhmilch mit Außenschimmel. Aus der Region Ile-de- France, Département Seine-et-Marne.
Reifezeit vier Wochen.
Pilzartig, sahnig und butteriger Milchgeschmack.

Der Name des Käses ist eine Phantasiebezeichnung und wurde 1960 von dem Hause Rouzaire kreiert. Noch vor 100 Jahren hatte man Käse häufig fettreduziert hergestellt und aus dem abgeschöpften Rahm Butter gemacht. Oft wurden nur Käse, die eine weitreichende Vermarktung hatten, aus Vollmilch hergestellt. Ab Mitte des 20. Jahrhunderts begann man, die Vollmilch mit Crème fraîche anzureichern und schuf damit eine ganz neue Käserichtung, der noch zahlreiche Kreationen folgten.
Geschmack: sahnig, pilzartig

Herkunft: Frankreich
Lactosefrei: Nein
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: 4 Wochen
Rohmilch: Ja
Engergie in kJ1578
Engergie in kcal383
Fett (g)39
davon gesättigte Fettsäuren (g)28
Kohlenhydrate (g)1,6
davon Zucker g)0,5
Eiweiß (g)10,4
Salz (g)1,05
Allergenekeine

Dazu empfehlen wir

Merlot Alto Adige DOC,
Dunkles, klares Kirschrot. Dezente Nase nach roten Beeren mit einer würzigen Komponente.

Inhalt: 0.75 Liter (22,33 €* / 1 Liter)

16,75 €*