Gorgonzola piccante
Schnittgröße:
0,35 kg
Italienischer Kuhmilch Käse mit Innenschimmel. Aus der Region Piemont, Provinz Novara.
Reifezeit vier Monate.
Kräftiger, sehr pikanter Geschmack.
Produktinformationen "Gorgonzola piccante"
Italienischer Kuhmilch Käse mit Innenschimmel.
Aus der Region Piemont, Provinz Novara.
Reifezeit vier Monate.
Kräftiger, sehr pikanter Geschmack.
Der Käse wurde nach der gleichnamigen Stadt in der Nähe von Mailand benannt. Piccante steht für kräftig und pikant. Die kleine Stadt war der Sammelpunkt der Tierherden während des Almabtriebs aus dem Bergamo. Nach der Legende ist ein Sennergehilfe, der die Geräte für die Milchverarbeitung auf seinem Wagen hatte, nicht rechtzeitig nachgekommen. So blieb der Bruch des Tages stehen und wurde erst am nächsten Tag mit dem neuen Bruch verarbeitet. Bei dieser Variation wird die Milch eines Melkganges verwendet und die Laibe reifen ca. 100 Tage.
Herkunft: | Italien |
---|---|
Lactosefrei: | Ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 3 Monate |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1400 |
Engergie in kcal | 338 |
Fett (g) | 28,81 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 12,15 |
Kohlenhydrate (g) | 1 |
davon Zucker g) | 0,1 |
Eiweiß (g) | 19,63 |
Salz (g) | 1,51 |
Allergene | keine |