Zum Hauptinhalt springen

Gorgonzola dolce

Schnittgröße: 0,25 kg
Italienischer Kuhmilch Käse mit Innenschimmel. Aus der Region Piemont, Provinz Novara. Reifezeit zwei Monate. Milder Geschmack, an Walnüsse erinnernd.

Produktinformationen "Gorgonzola dolce"

Italienischer Kuhmilch Käse mit Innenschimmel.
Aus der Region Piemont, Provinz Novara.
Reifezeit zwei Monate. 
Milder Geschmack, an Walnüsse erinnernd.

Der Käse wurde nach der gleichnamigen Stadt in der Nähe von Mailand benannt. Dolce ist in Italien eine Bezeichnung für milde Varianten von Käsesorten, im Gegensatz zu piccante, den kräftigen, schärferen Varianten. Die kleine Stadt war der Sammelpunkt der Tierherden während des Almabtriebs aus dem Bergamo.
Geschmack: Mild, an Walnüsse erinnernd, leicht süßlich

Herkunft: Italien
Lactosefrei: Nein
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: 2 Monate
Rohmilch: Nein
Engergie in kJ 1254
Engergie in kcal 303
Fett (g) 25,4
davon gesättigte Fettsäuren (g) 16,2
Kohlenhydrate (g) 0,5
davon Zucker g) 0,5
Eiweiß (g) 18,5
Salz (g) 1,38
Allergene keine