Gorgonzola dolce
Schnittgröße:
0,25 kg
Italienischer Kuhmilch Käse mit Innenschimmel. Aus der Region Piemont, Provinz Novara.
Reifezeit zwei Monate.
Milder Geschmack, an Walnüsse erinnernd.
9,60 €*
Inhalt:
0.25 Kilogramm
(38,40 €* / 1 Kilogramm)
Nicht mehr verfügbar
Produktinformationen "Gorgonzola dolce"
Italienischer Kuhmilch Käse mit Innenschimmel.
Aus der Region Piemont, Provinz Novara.
Reifezeit zwei Monate.
Milder Geschmack, an Walnüsse erinnernd.
Der Käse wurde nach der gleichnamigen Stadt in der Nähe von Mailand benannt. Dolce ist in Italien eine Bezeichnung für milde Varianten von Käsesorten, im Gegensatz zu piccante, den kräftigen, schärferen Varianten. Die kleine Stadt war der Sammelpunkt der Tierherden während des Almabtriebs aus dem Bergamo.
Geschmack: Mild, an Walnüsse erinnernd, leicht süßlich
Herkunft: | Italien |
---|---|
Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 2 Monate |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1254 |
Engergie in kcal | 303 |
Fett (g) | 25,4 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 16,2 |
Kohlenhydrate (g) | 0,5 |
davon Zucker g) | 0,5 |
Eiweiß (g) | 18,5 |
Salz (g) | 1,38 |
Allergene | keine |