Zum Hauptinhalt springen

Gaperon

Schnittgröße: 1 Stück
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch. Aus der Region Auvergne, Département Puy-de-Dôme. Reifezeit ca. sechs Wochen. Im Geschmack mild säuerlich, nach Pfeffer und Knoblauch.

Produktinformationen "Gaperon"

Produktinformationen "Gaperon"

Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch.
Aus der Region Auvergne, Département  Puy-de-Dôme.
Reifezeit ca. sechs Wochen. Im Geschmack mild säuerlich, nach Pfeffer und Knoblauch.

Der Name wird von dem Mundartausdruck »gape« abgeleitet, was so viel bedeutet wie Buttermilch. Früher wurde er aus Buttermilch unter Zugabe von Knoblauch und Pfeffer hergestellt, mit einem Band umwickelt und zum Trocknen vor die Tür gehängt. Nach dem das Käsen in dieser Region Frauensache war, wurde es auch für die Brautschau »verwendet «. Hatte jemand viele Käse vor der Tür hängen, so vermutete man dort eine sparsame fleißige Tochter. Geschmack: Mild säuerlich, mit dem Geschmack von Knoblauch und Pfeffer vermischt

Herkunft: Frankreich
Lactosefrei: Nein
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: 6 Wochen
Rohmilch: Nein
Engergie in kJ 1250
Engergie in kcal 298
Fett (g) 25
davon gesättigte Fettsäuren (g) 17
Kohlenhydrate (g) 1
davon Zucker g) 1
Eiweiß (g) 18
Salz (g) 1
Allergene keine
Zutaten Knoblauch, Pfeffer