Gaperon
15,25 €*
Nicht mehr verfügbar
Produktinformationen "Gaperon"
Produktinformationen "Gaperon"
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch.
Aus der Region Auvergne, Département Puy-de-Dôme.
Reifezeit ca. sechs Wochen. Im Geschmack mild säuerlich, nach Pfeffer und Knoblauch.
Der Name wird von dem Mundartausdruck »gape« abgeleitet, was so viel bedeutet wie Buttermilch. Früher wurde er aus Buttermilch unter Zugabe von Knoblauch und Pfeffer hergestellt, mit einem Band umwickelt und zum Trocknen vor die Tür gehängt. Nach dem das Käsen in dieser Region Frauensache war, wurde es auch für die Brautschau »verwendet «. Hatte jemand viele Käse vor der Tür hängen, so vermutete man dort eine sparsame fleißige Tochter. Geschmack: Mild säuerlich, mit dem Geschmack von Knoblauch und Pfeffer vermischt
Herkunft: | Frankreich |
---|---|
Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 6 Wochen |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1250 |
Engergie in kcal | 298 |
Fett (g) | 25 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 17 |
Kohlenhydrate (g) | 1 |
davon Zucker g) | 1 |
Eiweiß (g) | 18 |
Salz (g) | 1 |
Allergene | keine |
Zutaten | Knoblauch, Pfeffer |