Fribourg Vacherin
Schnittgröße:
0,25 kg
Schweizer Käse mit gepreßtem Teig aus Kuhmilch. Aus dem Katon Fribourg
Reifezeit ca. drei Monate
Volles, fruchtiges bis nußartiges Aroma
Produktinformationen "Fribourg Vacherin"
Produktinformationen "Fribourg Vacherin"
Schweizer Käse mit gepreßtem Teig aus Kuhmilch. Aus dem Katon Fribourg
Reifezeit ca. drei Monate
Volles, fruchtiges bis nußartiges Aroma
Der Name Vacherin ist abgeleitet vom lateinischen Wort vaccarinus, was soviel wie Senne bedeutet, wo Kühe gepflegt und Käse bereitet wird. Nachdem Senner auch für Klöster tätig waren, in denen man französisch sprach, wurde sehr wahrscheinlich aus vaccarinus Vacherin. Ursprünglich wurde der Käse sehr weich produziert und außen mit einer Holzrinde. Später mit einem Leinentuch in Form gehalten. Heute werden noch zwei Arten fabriziert: ein festerer und ein weicherer Typ mit der Zusatzbezeichnung »pour fondue«.
Herkunft: | Schweiz |
---|---|
Lactosefrei: | Ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 3 Monate |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1520 |
Engergie in kcal | 364 |
Fett (g) | 30 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 19 |
Kohlenhydrate (g) | 0,1 |
davon Zucker g) | 0 |
Eiweiß (g) | 24 |
Salz (g) | 2 |
Allergene | keine |