Zum Hauptinhalt springen

Fraenzi

Ein deutscher Perlwein, erfrischend nach Pfirsichen und Stachelbeeren

Produktinformationen "Fraenzi"

Produktinformationen "Fraenzi"

Castell ist ein Ort an den Hügeln des Steigerwalds. Hier wird seit 1000 Jahren Wein angebaut.

Das Weingut in Castell  ist in Besitz der Familie zu Castell-Castell. Mit dem Namen FRAENZI wurden in früherer Zeit Weißwein-Cuvées aus besonders hochwertigen und wohlschmeckenden Rebsorten bezeichnet, die in den Weinbergen im gemischten Satz angebaut wurden. Der Gemischte Satz ist eine Weinspezialität aus bis zu zwanzig weißen oder roten Rebsorten mit unterschiedlichen Reife-Zeitpunkten und unterschiedlichem Säuregrad, die gemischt im Weingarten ausgepflanzt werden und gemeinsam gelesen, gekeltert und vergoren werden. Heute ist FRÆNZI eine Variation aus fünf verschiedenen Rebsorten.

Käseempfehlung: Valencay, Marechall, Saint Feliciene, Langres, Gorgonzola Dolce

Alkoholgehalt: 11%
Allergene: Sulfite
Aromatik: Birne, grüner Apfel, Holunderblüte, Weinbergpfirsich, Stachelbeere gepaart mit der erfrischenden Kohlensäure
Rebsorte: Bacchus, Scheurebe, Kerner, Müller-Thurgau, Silvaner
Region: Deutschland, Franken
Weingut: Fürstlich Castell‘sche Domäne
Weinstil: Perlwein

Dazu empfehlen wir

Valençay
Französischer Weichk. a. Ziegenmilch. Aus der Region Centre, Département Indre. Reifezeit bis fünf Wochen. Im Geschmack erinnert er an frische Haselnüsse. Im nachhinein leicht erdig.

Inhalt: 0.23 Kilogramm (49,13 €* / 1 Kilogramm)

11,30 €*
Le Maréchal
Halbfester Schnittkäse aus Kuhmilch. Aus der Schweiz. Kanton Waadt. Reifezeit ca. 5 Monate. Der Käse reift in Hanf- oder Flachstüchern. Auf die Oberfläche wird während der Reifung eine Mischung aromatischer Kräuter gestreut. Satter Michgeschmack. Leich

Varianten ab 10,75 €*
15,05 €*
Saint Félicien
Der Saint Félicien ist ein typisch französischer Weichkäse, der aus Kuhmilch (Rohmilch) handwerklich hergestellt wird.

Inhalt: 0.2 Kilogramm (59,75 €* / 1 Kilogramm)

11,95 €*
Langres
Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch. Er kommt aus der Region Champagne-Ardenne, Département Haute Marne. Reifezeit ca. zwei Monate. Im Geschmack kräftig, etwas erhöht im Salzgehalt.

Inhalt: 0.2 Kilogramm (35,50 €* / 1 Kilogramm)

7,10 €*
Gorgonzola dolce
Italienischer Kuhmilch Käse mit Innenschimmel. Aus der Region Piemont, Provinz Novara. Reifezeit zwei Monate. Milder Geschmack, an Walnüsse erinnernd.

Inhalt: 0.35 Kilogramm (38,40 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 9,60 €*
13,44 €*
Cabri frais nature
Französischer Frischkäse aus Ziegenmilch. Region Bourgogne Reifezeit keine Mild säuerlich im Geschmack.

Inhalt: 0.2 Kilogramm (36,75 €* / 1 Kilogramm)

7,35 €*
Brillat Savarin
Französischer Frischkäse aus Kuhmilch. Aus der Bourgogne. Reifezeit keine Frischer, säuerlicher Geschmack.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (40,20 €* / 1 Kilogramm)

Ab 10,05 €*