Zum Hauptinhalt springen

Fraenzi rosé

Der deutsche Perlwein schmeckt erfrischend nach Erdbeeren und Kirschen

Produktinformationen "Fraenzi rosé"

Produktinformationen "Fraenzi rosé"

Castell ist ein Ort an den Hügeln des Steigerwalds. Hier wird seit 1000 Jahren Wein angebaut.

Das Weingut in Castell ist in Besitz der Familie zu Castell-Castell. Mit dem Namen FRAENZI wurden in früherer Zeit Weißwein Cuvées aus besonders hochwertigen und wohlschmeckenden Rebsorten bezeichnet, die in den Weinbergen angebaut wurden. Die Rebsorte Kerner wurde aus einer Kreuzung vom roten Trollinger und Riesling gezüchtet und wurde dann nach dem schwäbischen Dichter Justinus Kerner benannt. Domina ist eine Neuzüchtung aus den Sorten Blauer Portugieser und Spätburgunder. Die rosarote Farbe kommt daher, dass die Trauben gemeinsam gekeltert werden.

Käseempfehlung: Delice de Saint Cyr, Morbier, Parmigano Reggiano della Vacce rosse, Chaource, Fougerus


Alkoholgehalt: 11%
Allergene: Sulfite
Aromatik: fruchtig, Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, prickelndes feinherbes Fruchtspiel
Rebsorte: Domina, Kerner
Region: Deutschland, Franken
Weingut: Fürstlich Castell‘sche Domäne
Weinstil: Perlwein

Dazu empfehlen wir

Délice de St. Cyr
Weichkäse mit Außenschimmel. Aus Frankreich. Region Ile-de-France, Département Seine-et-Marne. Reifezeit ca. fünf Wochen. Sahnig, fruchtig im Geschmack.

Inhalt: 0.15 Kilogramm (72,33 €* / 1 Kilogramm)

10,85 €*
Parmigiano Regg.v. r.
Italienischer Käse aus Kuhmilch mit nachgewärmten und gepresstem Teig. Aus der Region Emilia Romagna, Provinz Parma. Reifezeit zwei Jahre. Vollmundiger Milchgeschmack, wenig Säure. Besonderheit: Für diesen Käse wird nur die Milch der "Vacche rosse" (Roten

Inhalt: 0.35 Kilogramm (45,77 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 11,44 €*
16,02 €*
Chaource
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel Leicht säuerlich bis zu kräftig fruchtig im Geschmack

Inhalt: 0.25 Kilogramm (33,00 €* / 1 Kilogramm)

8,25 €*
Fougerus
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch. Aus der Ile-de-France, Département Seine-et-Marne. Reifezeit fünf Wochen. Im Geschmack aromatisch, leicht pilzartig bis trüffelartig.

Inhalt: 0.35 Kilogramm (32,51 €* / 1 Kilogramm)

11,38 €*
Morbier
Französischer Kuhmilchkäse mit gepresstem Teig. Aus der Region Franche-Comté, Département Jura Reifezeit drei Monate. Er schmeckt mild, bis leicht fruchtig. Nur leicht säuerlich, bedingt durch die Ascheschicht

Inhalt: 0.35 Kilogramm (30,31 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 7,58 €*
10,61 €*
Robiola Bosina
Italienischer Weichkäse aus Schaf- und Kuhmilch, aus dem Piemont. Reifezeit vier Wochen. Angenehm mild cremig und leicht karamellig.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (43,20 €* / 1 Kilogramm)

10,80 €*
Rocchetta
Weichkäse aus Ziegen-, Schaf- und Kuhmilch. Aus Italien. Provinz Cueno. Reifezeit: 4 Wochen. Leicht säuerlich, haselnussartig im Geschmack.

Inhalt: 0.35 Kilogramm (42,51 €* / 1 Kilogramm)

14,88 €*
Cabri frais nature
Französischer Frischkäse aus Ziegenmilch. Region Bourgogne Reifezeit keine Mild säuerlich im Geschmack.

Inhalt: 0.2 Kilogramm (36,75 €* / 1 Kilogramm)

7,35 €*