Zum Hauptinhalt springen

Fougerus

Schnittgröße: 1 Stück
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch. Aus der Ile-de-France, Département Seine-et-Marne. Reifezeit fünf Wochen. Im Geschmack aromatisch, leicht pilzartig bis trüffelartig.

Produktinformationen "Fougerus"

Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch.
Aus der Ile-de-France, Département Seine-et-Marne.
Reifezeit fünf Wochen.
Im Geschmack aromatisch, leicht pilzartig bis trüffelartig

La Fougère heißt ein Farnkraut, nach dem dieser Käse benannt worden ist. Er gehört zu der Brie-Gruppe und wurde ursprünglich auf einem Bauernhof hergestellt. In der Mitte des 20. Jahrhunderts hat dann Monsieur Rouzaire die Rezeptur aufgegriffen und den Käse in seinem handwerklich arbeitenden Betrieb produziert und somit vor dem Vergessen bewahrt.

Herkunft: Frankreich
Lactosefrei: Nein
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: 5 Wochen
Rohmilch: Ja
Engergie in kJ 1149
Engergie in kcal 274
Fett (g) 20
davon gesättigte Fettsäuren (g) 14
Kohlenhydrate (g) 0,9
davon Zucker g) 0,5
Eiweiß (g) 19,8
Salz (g) 1,7
Allergene keine