Fougerus
Schnittgröße:
1 Stück
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch. Aus der Ile-de-France, Département Seine-et-Marne.
Reifezeit fünf Wochen.
Im Geschmack aromatisch, leicht pilzartig bis trüffelartig.
22,75 €*
Inhalt:
0.7 Kilogramm
(32,50 €* / 1 Kilogramm)
Nicht mehr verfügbar
Produktinformationen "Fougerus"
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch.
Aus der Ile-de-France, Département Seine-et-Marne.
Reifezeit fünf Wochen.
Im Geschmack aromatisch, leicht pilzartig bis trüffelartig
La Fougère heißt ein Farnkraut, nach dem dieser Käse benannt worden ist. Er gehört zu der Brie-Gruppe und wurde ursprünglich auf einem Bauernhof hergestellt. In der Mitte des 20. Jahrhunderts hat dann Monsieur Rouzaire die Rezeptur aufgegriffen und den Käse in seinem handwerklich arbeitenden Betrieb produziert und somit vor dem Vergessen bewahrt.
Herkunft: | Frankreich |
---|---|
Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 5 Wochen |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1149 |
Engergie in kcal | 274 |
Fett (g) | 20 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 14 |
Kohlenhydrate (g) | 0,9 |
davon Zucker g) | 0,5 |
Eiweiß (g) | 19,8 |
Salz (g) | 1,7 |
Allergene | keine |