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Fontina

Schnittgröße: 0,25 kg
Italienischer Käse mit gepreßtem Teig aus Kuhmilch. Aus dem Aostatal. Reifezeit ca. drei Monate. Sein Geschmack ist aromatisch, begleitet von einer leichten Süßlichkeit.

Produktinformationen "Fontina"

Italienischer Käse mit gepreßtem Teig aus Kuhmilch.
Aus dem Aostatal. Reifezeit ca. drei Monate. 
Sein Geschmack ist aromatisch, begleitet von einer leichten Süßlichkeit.

Der Name des Käses lässt sich auf die Alp »Fontin« zurückführen. Schon im 15. Jahrhundert wurde der Käse in der »Summa Lacticinorum« von Pantaleone da Confi Enza erwähnt, die im Jahr 1477 in Turin erschien, und wo der Käse als »delicati et optimi« bezeichnet wurde. Früher trugen unzählige Käse, die so in den Bergen hergestellt wurden, den Namen Fontina. Heute darf nur noch der Käse, der aus dem Aostatal stammt, so heißen. Geschmack: Aromatisch nussig, von wenig Säure begleitet.

Herkunft: Italien
Lactosefrei: Ja
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: 3 Monate
Rohmilch: Ja
Engergie in kJ1600
Engergie in kcal382
Fett (g)31,14
davon gesättigte Fettsäuren (g)19,89
Kohlenhydrate (g)0
davon Zucker g)0
Eiweiß (g)26
Salz (g)1,2
Allergenekeine