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Faisselle

Frischkäse aus Kuhmilch. Aus Frankreich, Region Basse-Normandie. Reifezeit: keine Aromatische Milch- und Milchsäurearomen.

Produktinformationen "Faisselle"

Frischkäse aus Kuhmilch. Aus Frankreich, Region Basse-Normandie.
Reifezeit. Keine.
Aromatische Milch- und Milchsäurearomen.

Fromage blanc Faiselle ist eine ähnliche Rezeptur wie der Quark. Es werden allerdings andere Milchsäuerungskulturen und etwas Lab bei der Herstellung verwendet, somit hat er die Konsistenz eines stichfesten Joghurt und eine weichere Säure im Geschmack als der Quark. Das Wort Faisselle leitet sich vom lateinischen Wort Fiscella ab, was so viel wie kleiner Korb heißt. Das bedeutet, dieser Quark ist in einer Abtropfform im Becher verpackt. Damit kann jeder auch den Wassergehalt selbst bestimmen, den er im Quark haben möchte. Faisselle wird gerne natur, salzig mit Pfeffer und Schnittlauch oder Schalotten gegessen oder süß mit Zucker oder Honig. Für die vielen kulinarischen Zubereitungen lässt man ihn im der Abtropfform über Nacht in einem tiefen Teller stehen, dann verliert er reichlich Molke und kann daher auch hervorragend zum Kochen und Backen verwendet werden.

Herkunft: Frankreich
Lactosefrei: Nein
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: keine
Rohmilch: Nein
Engergie in kJ475
Engergie in kcal114
Fett (g)8,11
davon gesättigte Fettsäuren (g)5,6
Kohlenhydrate (g)3,47
davon Zucker g)3
Eiweiß (g)6,8
Salz (g)0,08
Allergenekeine