Coulommiers
Schnittgröße:
1 Stück
Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch. Aus der Region lle-de-France, Département Seine-et-Marne.
Reifezeit ca. 8 Wochen.
Er schmeckt sehr aromatisch und ausgeprägt nach frischen Pilzen.
Produktinformationen "Coulommiers"
Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch.
Aus der Region Ile-de-France, Département Seine-et-Marne.
Reifezeit ca. 8 Wochen.
Er schmeckt sehr aromatisch und ausgeprägt nach frischen Pilzen.
Der Käse ist nach einer Stadt im Département Seine-et-Marne benannt. Seinen Ursprung muss man im 11. Jahrhundert suchen, ähnlich der ersten Herstellung vom Brie. Früher wurde Coulommiers etwas größer als heute produziert und daher auch Brie de Coulommiers genannt. Wahrscheinlich reichte die Milch für den großen Käse nicht aus. Wann der Käse eine eigenständige Sorte wurde, lässt sich nicht mehr ermitteln. Geschmack: Sehr aromatisch und ausgeprägt an den Geschmack frischer Pilze erinnernd
Herkunft: | Frankreich |
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Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 2 Monate |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1250 |
Engergie in kcal | 298 |
Fett (g) | 25 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 17 |
Kohlenhydrate (g) | 1 |
davon Zucker g) | 1 |
Eiweiß (g) | 18 |
Salz (g) | 1 |
Allergene | keine |