Chèvre Rove nature
Weichkäse, aus Ziegenmilch
Frankreich, Alpes de Hautes-Provence
Reifezeit bis zu vier Wochen
Geschmack: Haselnussartig, verbunden mit eine leichten Säure
Weichkäse, aus Ziegenmilch
Frankreich, Alpes de Hautes-Provence
Reifezeit bis zu vier Wochen
Geschmack: Haselnussartig, verbunden mit eine leichten Säure
Die Milch stammt von der Rove Ziege. Sie iwird seit dem 19. Jahrhundert in Südfrankreich gezüchtet. Die Rasse hat sich optimal an die Vegetation der Provence angepasst und sie in dieser Region auch zur Landschaftspflege eingesetzt. Ihr Verbreitungsschwerpunkt liegt um das Bergdorf Le Rove in der Nähe von Marseille. Derzeit leben noch ca. 6000 Tiere.
Herkunft: | Frankreich |
---|---|
Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Ziegenmilch |
Reifezeit: | 4 Wochen |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1430 |
Engergie in kcal | 342 |
Fett (g) | 28,5 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 18,5 |
Kohlenhydrate (g) | 1,15 |
davon Zucker g) | 0,875 |
Eiweiß (g) | 20 |
Salz (g) | 1 |
Zutaten | pflanzliche Kohle |
Allergene | keine |